共同富裕不是均贫富 鼓励敢于创业的企业家

共同富裕不是均贫富  鼓励敢于创业的企业家

中央财经委员会第十次会议认为,共同富裕要靠共同奋斗,要鼓励勤劳致富、创新致富,鼓励辛勤劳动、合法经营、敢于创业的致富带头人。

共同富裕不是均贫富,更不是分大户,而是要每个人都有机会创造更多财富,获得更多财富的机会。而广大的民营企业既能够创造财富,也能更广泛的分享财富,他们将是推进共同富裕的最重要承载平台之一。

走向共同富裕,离不开民营企业和民营企业家的参与,因为80%以上的城镇劳动就业人口是在民营企业,有就业,才有经济社会的繁荣。2017年10月,党的十九大报告再次强调,“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”。 

中国的民营企业和民营企业家是在中国特色社会主义市场经济的土地上成长起来的,他们认同先富帮后富的“共富”理论,用好、用活党的改革开放政策,赢得了习近平总书记的高度评价:“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”

需要明晰的是,近来国家层面对反垄断、反不正当竞争的监管,不是为了限制企业的发展,而是为了纠偏。严格的规范是为了让平台企业更健康地发展,也因此,不能将此理解为打压民营企业。

个人简介
费宏伟同志是在陕西洛南县旅游业突破性发展过程中涌现出来的杰出创业代表,他在平凡的工作岗位上,不为官场名利所惑,不为黄金业、矿产业的丰厚利润所动,从秦岭生态资源保护、农民脱贫致富、农村经济发展的长远利益出发,四处…
每日关注 更多
赞助商广告