杂谈(289)

宋圭武 原创 | 2021-10-12 12:50 | 收藏 | 投票

 杂谈(289

 

领导往往是多被蒙蔽的人,这也是利益博弈的结果。

 

在缺德的社会,好多好事情也做不好。因为好事情也需要好人做。让不好的人干好事,很难,坏人总是喜欢干坏事。

 

宁可得罪君子,不能得罪小人,为什么?主要是小人记仇,得罪不起,得罪小人成本高。但从社会角度看,这也不合理。社会更需要得罪小人,而不是君子。

 

房屋都是暂居的,没有永久的。

 

任何存在都不是永久的,都是过客,都是流转的一个环节。

 

快乐是心灵制造的真实财富。

 

地球是一个生命体,太阳系也可能是一个大生命体,银河系也可能是一个大生命体。

 

退休是福。退休是休闲的真正开始。领导干部要学会适应退休。思考没有退休一说。退休后,更需要深刻思考人生问题

 

如果一个建议能得到基层老百姓的欢迎,就需要有关方面慎重考虑这个建议。

 

如果一个好建议不能得到落实,就需要考虑动大手术的问题。

 

善恶是比左右更重要的问题。没有善,左右都是恶。在恶的土壤上,向左的树枝,还是向右的树枝,都满是恶果。

 

宋圭武2021104日星期一写于兰州

宋圭武 的近期作品

个人简介
宋圭武,男,汉族,1964年生,甘肃靖远人,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心主任、二级教授,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,主要研究方向为三农问题、经济理论和中国经济改革问题。先后…
每日关注 更多
宋圭武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告