杂谈(292)

宋圭武 原创 | 2021-10-23 02:24 | 收藏 | 投票

 杂谈(292

 

风光的背后,要么是辛酸,要么是肮脏,要么是辛酸加肮脏,要么是天上掉馅饼。

 

一般情况下,一个人最好不要整容。生命是一个有机整体。整容多半会让自己变丑,而不是变美。

 

资本为了追求利润,总是会花言巧语鼓动人去不断整容,不断消费化妆品。

 

顺应自然,坚持自然原则是最好的。

 

人类不要太过追求安逸。凡事过度总是不好。适度最好。

 

安逸是福,也是祸。适度就是福,过度就是祸。

 

现代文明是一把双刃剑。

 

资本和技术结合,弊多利少。资本多是短期的。社会发展需要长期。

 

住房、教育、医疗,要多考虑公有制。还有农业,民以食为天,也要多考虑公有制。

 

疫苗、食盐等产业,也要考虑公有制。

 

大脑结构也决定思维模式。有些人总是擅长平面思维。有些人总是看问题深刻。脑结构也是原因之一。有些人一辈子也深度不了。

 

20211013日星期三宋圭武写于兰州

宋圭武 的近期作品

个人简介
宋圭武,男,汉族,1964年生,甘肃靖远人,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心主任、二级教授,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,主要研究方向为三农问题、经济理论和中国经济改革问题。先后…
每日关注 更多
宋圭武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告