杂谈(294)

宋圭武 原创 | 2021-10-23 02:25 | 收藏 | 投票

 杂谈(294

 

女人强势的家庭总是不好。因为这不符合大自然的造化原则。温柔是女人的本色。

 

家庭内部,一个强,一个弱,比较好。一般而言,应是男人强,女人弱,比较好,也符合大自然的造化原则。

 

女人的感性多一些,男人的理性多一些。感性需要理性的把握。实现理性把握的感性总是危险的。

 

大寨精神不过时。尤其对于发展中人口大国,农村发展更需要强调大寨精神。走集体经济的道路,是实现乡村振兴的基础。当然,实现乡村振兴,还需要有其它方面的配套改革。

 

乡村振兴是当下国家发展最关键的一步棋。乡村振兴是要实现乡村自身振兴。

 

年轻人要多注意克服冲动。老年人可不妨多一些激情。

 

弱者天然崇拜权力。崇拜权力的社会,也必然多弱者。

 

人无远忧,必有近虑。一个人应当看到100年以后的自己。或多想想100年以后,自己还是谁?这有好处,不会有坏处。

 

宋圭武20211019日星期二写于兰州

宋圭武 的近期作品

个人简介
宋圭武,男,汉族,1964年生,甘肃靖远人,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心主任、二级教授,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,主要研究方向为三农问题、经济理论和中国经济改革问题。先后…
每日关注 更多
宋圭武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告