书法家杨凡采风路上|善良是和谐、美好之道

杨凡 原创 | 2021-10-26 20:26 | 收藏 | 投票

杨凡,国家一级美术师,人民艺术家,防艾宣传大使,禁毒宣传员。现任国宾礼艺术家,中央国家机关书法家协会理事,中国民主建国会会员,民建贵州省委文化旅游委员会委员,中国孔子美术馆客座教授,正和岛蓝色岛亲,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国书法美术家协会副主席,八一画院名誉院长,上海民族画院院长助理、教授,云南省禁毒志愿者协会名誉会长,文化中国签约书画家。2019、2020、2021年中国邮政贺年明信片《福》字书写者。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一字一世界,一篇一乾坤,数十年碑帖为养,笔砚营滋,杨凡书法各体皆善,尤工于“榜书”,笔法猛峭健行,大有迅疾跌宕之气。杨凡的榜书作品在国内国际大赛中曾获一等奖,被第十一届亚洲运动会收藏,在第十六届亚洲运动会火炬传递庆典活动中展示。

他的榜书作品在新华网、人民网、中国日报网、中国经济网、中国网等主流媒体均有专题展示。其中的榜书代表作品“福”、“道”、“德”,被全国“喜迎十八大”主题邮票选用。此外,他的书法作品入选“第三届中国艺术节”中国当代书画名家墨迹邀请展。杨凡曾被中国武汉“楚天翰墨情”书画作品义展义卖活动组委会授予“爱心书画家”称号。

在 2012 年“醉美贵州行、爱心助成才”大型公益活动中他捐赠的榜书书法作品均全部拍卖成交,同时被共青团贵州省委授予“关爱重点青少年慈善艺术家”称号 ,在“中国最具投资收藏潜力艺术家作品推广展示”活动中被中国新闻媒体发布联盟授予“中国最具投资收藏潜力艺术家”荣誉称号。

个人简介
杨凡,国家一级美术师,人民艺术家,防艾宣传大使,禁毒宣传员。现任国宾礼艺术家,中央国家机关书法家协会理事,中国民主建国会会员,正和岛蓝色岛亲,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国书法美术家协会副主席,八一画院名…
每日关注 更多
赞助商广告