小人之小

张海勤 原创 | 2021-11-17 01:49 | 收藏 | 投票

  「三更半夜」小人之小

       

  在中文語境裏,小人就是壞人,甚至比壞人還壞,就像小日本。

  小人比壞人壞在哪裏呢?壞人在理論上可以改變,小人就別指望了。

       

  Chinese saying,百分之一的希望,百分之百的努力。而今晚對待澳大利亞,中國男足卻蹦出個“小目標”,洛國富顯然受到了小人談話的影響,吃一張黃牌,而且,全程情緒波動。

  Base on 小人是壞棗,一氣之下,終於歸化四人組全部出場了,大家都看到了,袋鼠岌岌可危。如果小人是理性的,在上半場澳大利亞獲得控球權那一段時間裏,就會緊張,可是小人在歐氣,導致失球。

        

  下半場,替換洛國富顯然是小人在生氣國內球迷的不滿,故意非換洛國富不可,以至於後面阿蘭,埃爾克森都要換下,這就是小人的秉性。值得稱頌的是這也是在學裏皮,當然,裏皮不是小人,是意大利人,有點自尊自負。

  換人之後,洛國富徹底失望了!即使明年見,洛國富也被搞亂了心緒。阿蘭也是一個勁的搖頭,不願意下場,好在我們有張琳芃這濟南好漢,一一安慰。

        

  一槍爆頭,小人該死。

  大家都看見了,歸化球員賽場上,球迷不太擔心,而且宮磊和主持人都是敢言的,一換下,就消沉了。我替宮磊鳴不平。

  而且,宮磊說的明白,埃爾克森、阿蘭和洛國富是中場移動的鐵三角,讓袋鼠跳不起來。

        

  歸化球員顯然比國足其他球員高出一個檔次。而裏皮在臨場指揮更是智慧。

  在我看來,今晚應該是一場✌ 勝利,因為小人的秉性,使得虎頭蛇尾。

        

  奸陳也是壞人,只不過是官場的小人。中國足球有國家戰略,而奸陳不願意滿足廣大球迷的要求,自娛自樂。

        面對未來沒有歸化球員,小人也會跪在安陽的岳飛廟裏。記住,這不僅僅是洛國富最近,也是中國足球跟隨米盧之後最近的一次,如果是裏皮,就超過了米盧那一次。

        【后记】大家都看到了。这小人,赛后用了半个小时来骂全国球迷,之前说的感谢球迷,都是放屁。这和当年向山东球迷看台上扔矿泉水瓶一个吊样。这次性质更恶劣,竟然谩骂全国球迷,等于骂自己父母。小人之小,这个杂种没救了。

  這真是:宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。

  ~~Chamheiquen

       

       【原創作品,版權所有,未經許可,侵權必究】

       

       (所有图片和动图均来自凤凰新闻客户端)

张海勤 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
张海勤 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告