杂谈(305)

宋圭武 原创 | 2021-11-26 16:56 | 收藏 | 投票

 杂谈(305

面对犯罪分子,斗智斗勇是主要的。靠善良无用或作用不大。对待善良的人要多用善良的办法。

 

爱本质是无私的。有的人,爱一个人,得不到时,毁灭对方。这本质是自私和狭隘。就如珍宝,自己很爱,但若自己得不到,毁灭珍宝。为什么要毁灭,因为怕别人得到。这是一种极度自私的爱,这种爱其实就是恶魔的爱。只有无私的爱,才是真爱。

 

执法多一些公开的措施,对推进法治社会建设有好处。社会建设要充分发挥好网络新媒体的优势,但也要避免其不足。

 

你长得越高,你身后的影子越长。太阳对你照射越强烈,你身后的影子越阴。这是大自然的规律,人类社会也一样。

 

对无限的宇宙而言,人生的价值实在是空无。把握住有限的存在,满心欢喜过好每一天,这是对宇宙的最大尊敬,也是对自我宇宙的最大尊敬。

 

宋圭武20211111日星期四写于兰州

个人简介
宋圭武,男,汉族,1964年生,甘肃靖远人,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心主任、二级教授,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,主要研究方向为三农问题、经济理论和中国经济改革问题。先后…
每日关注 更多
宋圭武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告