杂谈(307)

宋圭武 原创 | 2021-11-27 16:26 | 收藏 | 投票

 杂谈(307

 

一些人,自己不做好事,不奉献社会,别人做了好事,努力奉献社会,得到一些好名声,还要对这些人嫉妒,对这些人还说坏话,这样的人跟畜生差不多。

 

一些贫困家庭考出去的大学生,到城里工作后,也需要农村老家人的一些理解。其实,刚毕业的大学生,到城市工作,会遇到很多困难,住房的问题,婚姻的问题,工作压力的问题,等等。农村人总以为只要到城里工作,就很有能耐,就很有钱等,其实,在城里工作的人,除少数特别有钱的富人等,大多数人都生活工作不容易。农村人有农村人的生活生产方式,城里人有城里人的生活生产方式。不管是城里人,还是农村人,都要多一些互相理解,还要多一些自立自强。

 

农村光棍问题需要高度重视,许多社会问题都与此有关。长期的性压抑会扭曲人性。让农村富起来,是解决光棍问题的根本。

 

宋圭武20211112日星期五写于兰州

个人简介
宋圭武,男,汉族,1964年生,甘肃靖远人,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)中国特色社会主义理论体系研究中心主任、二级教授,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,主要研究方向为三农问题、经济理论和中国经济改革问题。先后…
每日关注 更多
宋圭武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告