爱国是归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一

李文武 原创 | 2021-11-29 12:11 | 收藏 | 投票

 

       观点一:为党中央、国务院捍卫国家主权,把与立陶宛的外交关系降为外办级点赞!立陶宛为了蝇头小利,为了刷存在感,为了取悦讨好美国,不惜牺牲中立关系,那么我们就成全他。古有犯我强汉者,虽远必诛,今有犯我中华者,虽远必诛

      观点二:博士、教授、院士的区别:博士起源于战国时期齐国,是一种官职名称。秦、汉博士的职责主要是掌管图书,通古今,以备顾问。汉时,博士工资标准是六百石粮食。六百石相当于七品官。魏、晋、隋唐、明、清皆有博士,但职责不同。宋代废止博士官。唐时博士是教授官,相当于教育局的官员或教师。现今的博士是指研究生的最高学位。汉、唐皆有教授官,宋罢博士官设教授官。宋、元、明、清皆设有教授官。教授是正七品官。当时的教授即是官学的老师又是教育部门官员。现今的教授专指从事高等教育的大学院校的教师最高职衔或职务。院士在中国,原来称为学部委员,就是在某一领域内的资深专家。现在是某些国家所设立的科学技术方面的最高学术称号,一般为终身荣誉。

    
观点三:自从元宇宙这个概念今年问世以来。我就感到纳闷,可能是我孤陋寡闻,我不知道元宇宙属于科学概念,还是属于经济概念或哲学概念。存在即是合理,毕竟要鼓励新鲜事务的生长、发展,才能不固步自封。但不能限于炒作概念,而应该赋予其实质内容,而这实质内容必须对国民经济或者科学发展有裨益的作用,不能沦为坐而论道的无益玄学,更不能沦为某些诈骗性质的诱因。

      
观点四:这个台独分子邱垂正还舞文弄墨讥讽夏虫语冰贻笑大方,须不知台独分子阻碍中国两岸统一,分裂中国,背叛中华民族会受到正义的审判,成为中华民族的千古罪人,并且遗臭万年,世世代代遭人唾弃、唾骂,台独分子后裔抬头不起。搞台独死路一条。被贻笑大方的是台独分子邱垂正之类数典忘祖、卖国求荣、分裂中国、背叛中华民族的汉奸走狗,世世代代遭人唾骂与耻笑、嘲笑。

   
观点五:为什么美国政府一边声称坚持一个中国,另一边又与台湾勾勾搭搭官方往来?美国政府的如意算盘是想从中国大陆与中国台湾两头获利。美国从中国大陆获得经贸利益与有求于中国的事情上支持,从中国台湾获得军火销售利益与利用台湾来遏制大陆发展的图谋。所以,美国政府的言行总是让人感觉前后不一致、自相矛盾、含含糊糊。美国不想中国统一,又不想大陆与台湾发生战争,更想用以前对付前苏联的方法掀起军备竞赛来削弱中国。这就是美国联合盟友打台湾牌的阴谋所在。

   
观点六:台独头目蔡英文最喜欢干吃饭砸锅、忘恩负义的事情。蔡英文及其家族这些年来在大陆赚钱,却又顽固地坚持台独立场,勾结外部势力干些损害中华民族利益事情,干些损害中国台湾人民福祉的事情,干些分裂中国、背叛中国、卖国求荣的事情。蔡英文惹得台湾岛内外人神共愤、天怒人怨。美国庇护蔡英文一时,庇护不了一世。蔡英文欠下中华民族的债迟早要还的,躲得过初一,躲不过十五。蔡英文及其家族企业所有资产迟早会被冻洁、没收,并且台独分子蔡英文会受到正义的审判、历史的审判。

    
观点七:实现全体中国人民共同富裕是党中央、国务院的宏伟目标。贫穷与平均主义不是社会主义,更不是共产主义。这世上没有绝对的平均,只有相对平均。平均主义会导致人懒惰、消极与不愿再努力奋斗。杀富济贫的意思是一公斤蛋糕在分配完之后,把分得多的蛋糕的人的份额夺过来再分给蛋糕份额少的人。这种杀富济贫方式不可取。而共同富裕的涵义是在一公斤蛋糕的基础上做大、做强,做成二公斤、十公斤、百公斤,这样可让所有人有更多、更大的蛋糕吃,就实现了共同富裕

   
观点八:伟大的中国共产党、伟大的中国人民一起共建中华人民共和国美好家园、幸福乐土。中国共产党、中华人民共和国、中国人民是三位一体,共存共生共建共享。

   
观点九:防范外国间谍渗透、窃密,需要全民警惕与参与。因为维护国家安全、人人有责。对那些打听军事设施、对军事设施拍照的人要警惕。对我国地理进行测绘的人要警惕。对那些打听、询问涉密的人要警惕。对那些异常关心涉军问题的人要警惕。与境外人士交朋结友不知道其详细底细或者从事过情报工作、变相情报工作的人要保持警惕。特别与日本人打交道的人要有防范心理。防奸防谍,人人有责!

     
观点十:现代战争打的是民心、军心,打得是信念、信仰,打得是高科技武器装备的先进性能,打得是后勤保障供给,为中国的军队后勤保障工作点赞!

   
观点十一:恭喜胡警官当选国际刑警组织执行委员会执行委员这一职务。国际刑警组织最高权力机构是会员代表大会,执行委员会是会员代表大会常设机构。管理精英联盟会作为国际性质的学术组织,最高权力机构也是会员代表大会,常设机构为执行委员会。

 

观点十二:可怜我中国台湾人民的纳税血汗钱被美国军火销售商与台独头目蔡英文、台独政党民进党这群贪污腐败分子掏空、瓜分。台独最猖狂,分裂国家忙,可怜台湾苦,悲哀愁叹长!

 

观点十三:中国台湾是上梁不正下梁歪。台独头目蔡英文与其台独分子无德无能无才,贪污腐化,道德败坏,专干坑蒙拐骗的事情,导致了一些诈骗犯学样。多行不义必自毙,台独诈骗集团必定无好下场!

   
观点十四:世界只有一个中国,中华人民共和国是全世界公认的唯一合法代表的国家。中国台湾是中华人民共和国不可分割的部分,是中国的一个省。我中国的军机在自己的领土领空上巡逻值班,天经地义,合情合理合法。巡逻的目的是防范日本等野心国家的侵略。同时,也是在警告台独分子不要玩火自焚!

   
观点十五:凡是反独促统,维护、支持、促进中国两岸统一的人士都是我中华民族的民族英雄。中华民族需要反台独、促统一的具有民族大义的民族英雄反独英雄

   
观点十六:对顽固反华的国家或经常言而无信、出尔反尔的国家要想办法减持其国债,减少对其国外汇货币储备,在全世界推行本币贸易结算,进一步提升人民币全球化货币职能。不然,这样的国家有钱了就会大量制造与购买武器对中国造成威胁,并且威胁全世界的和平!再者,言而无信、出尔反尔的国家会为了利益出卖盟友,何况那些不是盟友的国家呢?世界各国要睁大眼睛看清这言而无信、出尔反尔的国家的真面目,别被其坑蒙拐骗了,还替它数钱!

 观点十七:我们国家需做好自己国内的事情,那些损人利己的国家,挑起对中国的对抗,都是在做白日做梦,因为这样的国家国内问题一大堆,再加上严重的通货膨胀,还有疫情没有我们中国控制得好,不管是政治也好,经济也好,还是民生也好,都是一片哀嚎。得罪中国的国家,顽固反华的国家,咱中国没有必要用真金白银去帮助他们,不要养虎遗患。《农夫与蛇》、《东郭先生与狼》的寓言故事,让我们记忆犹新。忘恩负义的国家不值得我们中国牺牲自己的利益去拯救。

 

作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

 

个人简介
作者简介:李文武,著名管理学家。顶尖学者。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络的作家。研究领域:历史、经济、管理。
每日关注 更多
李文武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告