爱国是自发的良知

李文武 原创 | 2021-12-11 12:40 | 收藏 | 投票

 

 

观点一:美式民主是金钱民主。伪民主国家美国是民主不民主、自由不自由、人权不人权!

 

观点二:大家没看中美元首会唔之后,美国总统承诺坚持一中原则,美国接着干了一些损害中美关系的事情:一、美国议员窜议台湾,中美建交声明中是美国不同台湾进行任何官方形式的往来,有议员还妄称台湾为国家,谁在言而无信,出尔反尔破坏中美关系?二、美国指使、支持立陶宛允许台湾设有官方形式驻立陶宛台湾办事处,立陶宛上窜下跳一而再、再而三挑战中国底线,谁在破坏中美关系?三、美国联合欧盟,挑唆、威逼利诱欧盟,在涉疆、涉藏、涉港、涉台问题上发联合声明,干涉中国内政,谁在破坏中美关系?四、美国在所罗门群岛兴风作浪,有人对当地华人打砸抢烧,谁在破坏中美关系?五、美国威逼利诱洪都拉斯新总统不要与台湾断交,阻止洪都拉斯与中国建交,谁在破坏中美关系?六、美国扬言抵制北京冬奥会,与少数国家不签奥运休战协议,谁在破坏中美关系?七、美国举办民主峰会,不邀请中国,还想借机诋毁诬蔑中国专制、威权,否定中国的民主,搞意识形态对抗,撕裂国际社会,把全世界划为民主不民主阵营,谁在破坏中美关系?八、美国国务卿布林肯故意口称台湾为国家,挑衅一中原则,挑战中国底线,谁在破坏中美关系?九、美国动不动就打压中国企业,谁在破坏中美关系?一桩桩、一件件,都是美国在干违背承诺,在做破坏中美关系、损害中国利益的事。损人利己、言尔无信、缺德,一肚子坏水的美国,难道要我中国逆来顺受,俯首帖耳、奴颜媚骨,任你美国踩在脚下,这样就搞好中美关系了?破坏中美关系的责任在美方。美国只要信守承诺,停止一切背后阴谋算计中国的言行,中美关系肯定会好!

 
观点三:美国贫富差距越来越大。美国1%的富人是美国真正的统治者,占有着社会绝大部分财富与资源,左右着美国总统、国会议员、州长等人的竞选与上位,影响着国家政策的制定。美国富的更富,穷的更穷。

  
观点四:民以食为天。13675亿斤粮食除以14亿中国人等于每人约为977斤粮食。假如一人一天吃一斤左右粮食,那么就可以保每个人二到三年的粮食供应。粮食安全对国民经济很重要。同时,咱中国要多进口粮食,限制粮食出口。有粮人民心不慌。

  
观点五:能够道歉、悔罪,这是良知觉醒的开始,继续作恶的可能性低。那种死不悔改、顽固不化的,是不知道良知为何物,继续作恶的可能性非常高。有人说日本人忠诚,并且举例日本人没有造过天皇的反,但是却不知在天皇统一日本之前有众多国家,国家相互吞并,军阀混战。日本天皇时代,兄弟相残,权臣篡权,天皇皇权旁落于幕府手中,源赖朝、足利家族、织田信长、丰臣秀吉这些操纵天皇傀儡的权臣、军阀经常为了争权夺利发动内战。明治维新后,皇权才又回归到天皇手中,但天皇掌权发动了一系列对外的争霸战争、侵略战争。二战后,天皇又成为傀儡。所以有人说日本人对天皇忠诚,想说明日本人对人忠诚,这都是伪命题。日本人对人不忠诚,对美国也不是真忠诚,是两面人,当面一套,背后一套。日本人特别喜欢当婊子,又要立牌坊,并且欺善怕恶,欺软怕硬这也是日本文化的一种内在表现。

 
观点六:西方对中国人权偏见来源于:一、被西方利益集团掌控的媒体,编造假新闻,妖魔化中国人权,给西方民众洗脑。二、西方反华势力、反华政客抹黑、诬蔑、诋毁中国人权。三、国内某些教授、公知等为了美化西方、迎合西方,夸大其辞地诽谤中国人权。四、西方一些人对中国不了解,没有来过中国,没有眼见为实,却对道听途说耳听为实。五、西方某些人害怕中国人权做得好,超过西方,让西方无人权优越感。六、西方政客为了干涉中国内政的需要,诋毁中国人权。就是这些原因导致了西方对中国人权产生了偏见!偏见易产生,消除需要时间长。

  
观点七:中国今年粮食大丰收。民以食为天。那些担心青壮劳动力外出打工,农田荒废无人耕种的人们要放宽心,不需要杞人忧天。国家粮食安全工作做得好!

  
观点八:中美关系成也萧何,败也萧何。美国停止阴谋算计中国,中美关系肯定好。美国继续阴谋算计中国,中美关系肯定差。美国对中美关系的好坏负有主要责任。中美关系成也美国,败也美国。

 
观点九:以小见大、见微知著,从细节可以洞察出日本政客们的内心世界。看来日本又想偷袭美国军事基地报仇雪恨了。参拜靖国神社的目的,是把那些侵略他国,屠杀百姓,攻击美国的军国主义强盗奉为英雄。记念偷袭珍珠港的目的,是把美国当成内心中真正的敌人,等机会来临时,干掉美国,奴役美国,从此翻身狗当主人,主人当狗。

  
观点十:美国的民主峰会,其实质是金主峰会,是美国富豪的峰会,不关美国人民什么事。

  
观点十一:民主就是人民的统治,即人民当家作主、人民专政。民主是反映大多数人民的意志,是代表大多数人民的利益。否则,不是民主,而是伪民主。美国的民主是典型的的伪民主,是反映极少数富豪的意志,是代表极少数富豪的利益的金主政治。

  
观点十二:千岛群岛是俄罗斯的,独岛是韩国的,琉球群岛与钓鱼岛是中国的,关岛是查莫罗的。

  
观点十三:对于极少数国家所谓外交抵制北京冬季奥运会,我们只会哈哈大笑,因为我国根本没有邀请这些国家的政府官员出席北京冬奥会。没请他们,他们要是来了还挺尴尬的。现在新冠病毒肆虐,他们喜欢上窜下跳,感染新冠病毒机率很高,我国怕他们传播病毒,影响我国防疫。外交抵制奥运会在道义上、伦理上、国际舆论中,他们让自己树立了一个坏榜样,损害的是自己国家的形象,跟咱中国无关,是他们咎由自取。我14亿中国人民与全球各国人民可以放心哈哈大笑

  
观点十四:台湾民进党根本不配民主二字,叫民主退步党或叫台独进步党比较合适。民进党执政,台湾有民主吗?没有,只有专制、独裁、欺凌、混乱、民生艰难。民进党欺压、打压、排挤国民党、民众党、新党、亲民党,叫民主吗?民进党从不纳谏,一意孤行,刚愎自用,叫民主吗?民进党使得台湾失业率居高不下,物价飞涨,经济衰退,并且寅吃卯粮,欠下巨债债留子孙,叫民主吗?民进党贪污腐败,花天酒地,骄奢淫逸,草菅人命,叫民主吗?民进党挑衅大陆,疯狂去中国化,抹黑中华文明,致使台海兵凶危急,叫民主吗?民进党为了一党之私,蔡英文为了一己之私,数典忘祖,分裂国家,制造对立,亲美卖台,和日卖台,卖国求荣,甘为汉奸走狗,甘为傀儡棋子,叫民主吗?

 
观点十五:美国两极分化、贫富悬殊越来越大。富的越富,穷的越穷。美国种族歧视、种族灭绝、吸毒成灾、枪支泛滥、犯罪率居高不下、政党内斗、族群分裂、抗疫失败、穷兵黩武、侵犯人权、屠杀平民、干涉内政、制造世界动荡,这就是世界第一经济体,全球最发达、最富裕的民主国家

  
观点十六:用工荒问题部分原因主要出在劳务派遣这样的中介渔利。一、劳务派遣与劳务中介从员工工资中抽成,如一个员工每月50006000元工资,被劳务派遣抽成后到手只有20003000元工资。二、用工企业或劳务派遣违反劳动法不给员工交纳五险一金。三、用工企业超时劳动,员工缺少正常的休假与节假日,员工超时劳动与加班无经济补偿。四、劳务派遣等劳务中介活动无相关法律规定保障员工合法权益。

  
观点十七:美国是民主不民主、自由不自由、人权不人权,三不像,典型的一个畸形怪胎!

  
观点十八:中国的民主、自由、人权做得非常好,不容美国这样的假民主、假自由、假人权的国家否定。中国2021年前三季度GDP9.8%,全年是8%,跟我预测今年GDP8%9%的结果一样。我是管理学家,研究经济也是我的研究领域之一。正是由于中国是真正的民主国家,所以,在全球经济因新冠肺炎病毒肆虐之下而哀嚎,中国今年却取得了举世瞩目的经济成绩!

  
观点十九:台独头目蔡英文上台以来,顽固坚持台独立场,阻碍中国两岸统一,花中国台湾纳税人的血汗钱收买美国如佩洛西等参众两院议员政要与其他外国政要。20多个邦交国,只剩14个:马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳、图瓦卢、伯利兹、危地马拉、海地、洪都拉斯、巴拉圭、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、梵蒂冈、斯威士兰。其余与中华人民共和国建交的邦交国8个:丢圣多美、普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索、萨尔瓦多、所罗门群岛、基里巴斯、尼加拉瓜。洪都拉斯迟早会与台湾断交。蔡英文搞腐败用金钱贿赂邦交国领导人,贿赂为台独说话与站台的外国政要,搞金钱外交贿赂外交。凡是不愿收受贿赂拿台独脏钱与台湾断交,并且承认中华人民共和国是唯一合法代表的国家,我国都愿与之建交,共襄经济合作盛举,造福两国人民。

  
观点二十:美式民主不过是称王称霸的工具,美国想利用民主峰会算计中国,不过是白日做梦,反而暴露了其民主的虚伪性、工具性、血腥性。

  
观点二十一:强烈支持欧盟独立自主,自强不息,成为强大的联盟国,不沦为美国的藩属国与附庸国,不做美国的奴才,在国际上自己说了算。

  
观点二十二:中美关系缓和的主动权在美国手中,美国只要不阴谋算计中国,两国关系肯定好。美国一意孤行,说一套做一套,老是算计中国,我中国不是省油的灯,中国不是好欺负的,一定会礼尚往来回击美国,两国关系肯定好不起来。破坏中美两国关系的根源在美国,责任在美国。

  
观点二十三:这幅漫画嘲讽美国像唐吉诃德一样骑着民主党这头驴子到处寻找假想敌,发起战斗,并且用民主这样的胡萝卜来引诱癞蛤蟆蔡英文拿着乞丐的破碗乞讨给点吃的,但胡萝卜被美国吊着,癞蛤蟆蔡英文就是吃不到。

 观点二十四:对美式民主,我们要了解它的虚伪性的本质。不要被某些人给美国唱颂歌给迷惑了。一、美国总统是“一人一票”选出来的吗?不是,它是由每个州选举人票选出来的,不是美国公民一人一票选出来的。二、美国总统由共和党、民主党推选的人轮流坐庄,你见过不是民主党或不是共和党的其他党派人选当总统吗?美国有无党派人士当总统吗?根本就没有。三、美国公民人人有选举权、投票权?不是人人有。非裔、亚裔、印第安裔等少数族群是很少有选举权或者投票权的,还有很多美国公民的选举权、投票权被美国“暗箱操纵”给暗中剥夺了。四、美国总统、国会议员、州长等人都是穷人吗?有几个穷人?绝大多数的美国总统、国会议员、州长等都是富人,穷人极少。这样的美式民主,你还羡慕吗?

观点二十五:中华人民共和国公民请一定要打新冠疫苗!现在全中国大多数人已打新冠疫苗,还有少数人没有打新冠疫苗。已打新冠疫苗满半年的一定要打第三针疫苗加强针!为了自己、亲人、朋友、同事、他人的健康与生命安全,请所有的中华人民共和国公民一定要打新冠疫苗,已打新冠疫苗的一定要打第三针疫苗加强针。

观点二十六:这个民进党立委王定宇看来也是一个顽固不化的台独分子。蔡英文、苏贞昌等之类的台独分子在美国、日本面前卑躬屈膝、奴颜媚骨、阿谀奉承、奴性十足、狗性丰满,看见美日点头哈腰,腰弯成90度,双膝像跪下来一样。他们不但卖国求荣,还拼命把中国台湾纳税人的血汗钱送给美日。朱立伦先生是堂堂正正的中国人,是有血性的中华民族的儿女,是炎黄子孙,他为了民族大义,为了两岸和平,对抗台独分子的恐吓、诬蔑也要进行两岸交流,其行为比台独分子高尚一百倍、一千倍。凡为两岸和平统一大业作出贡献的,是我中华民族的民族英雄,必将流芳百世、后世传诵!凡顽固进行台独,执迷不悟的,是我中华民族的千古罪人,必将遗臭万年、遭后世唾骂!

观点二十七:美国民主峰会惨淡收场。证明对美式民主的揭露、驳斥、批判是有作用的,证明公道自在人心。美国以民主名义发起的信息战、舆论战、心理战、外交战彻底失败。美国想占领道德高地对中国进行抹黑攻击,因自身的假民主与民主缺陷而失败。

 

观点二十八:我发在微信朋友圈的内容都集结成文以个人政治观点、为国出谋划策的形式发表。代表着对中国共产党、中国政府、中国社会主义制度的拥护与支持。我是中华人民共和国公民,维护我的国家与我的人民,是我义不容辞的责任与义务!

 

观点二十九:勿忘国耻、铭记历史、警钟长鸣。由于二战后美国利用日本制衡苏联的缘故,所以一直未对日本军国主义残余势力进行清算,致使日本军国主义幽灵在人间徘徊。我国人民要对日本有防范心理,要提高警惕性。一、在与日本人打交道时,要做好防奸防谍,做好保密工作。二、不要去购买什么日本马桶盖之类出洋相的事,现在一些日本产品质量不如以前了,已经遗忘了戴明的质量管理思想,日本假冒伪劣产品多了。三、不要搞一些日本风情街之类的崇日媚外的东西。日本很多文化元素都是盗版中华民族文化略改变一下而成的。日本盗版中国的文化元素包括文字、服饰、茶道、饮食、节日等。所以,别自以为日本文化就强于中华文化。

 

观点三十:勿忘国耻、铭记历史、警钟长鸣。我辈需自强不息,捍卫和平,富国强兵,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

观点三十一:台独头目蔡英文、苏贞昌等台独分子蠢货,根本就不知道美国的真实意图。美国既不希望中国两岸统一,又不希望台湾独立,为什么?因为中国两岸统一,美国就不能向中国台湾销售军火赚钱,也丧失了遏制中国的棋子,如果台湾独立,美国会在军火销售上少赚钱,无法利用台湾与大陆讨价还价捞好处,且容易引起大陆武统台湾,从此丧失了遏制中国的棋子。所以,美国的目的是在中国大陆与中国台湾两边捞好处,需要维持现状收获利益。

 

观点三十二:在英国的维基解密的阿桑奇被美国要求引渡至美国受审。美国将控告阿桑奇17项间谍罪与1项不当使用电脑罪。因为阿桑奇在维基百科发布了揭露美国阿富汗战争、伊拉克战争的秘密文件,使美国颜面扫地。美国标榜的的言论自由呢,在哪里?美国标榜的新闻自由呢,在哪里?所以,不要轻信美国那一套!

 

观点三十三:中央政法委与地方各级政法委是中国共产党的机构。中国共产党对政法工作全面领导。中国共产党对政法工作是绝对领导,党领导一切,所以,政法委主管的政法机关:公安机关、国安机关、司法行政机关、法院、检察院。并且公安机关、国安机关、司法行政机关、法院、检察院的主要负责人是政法委委员。政法干警:公安机关警察、国安机关警察、司法行政机关警察(监狱人民警察、强制戒毒人民警察)、法院干警(法官、法院司法警察)、检察院干警(检察官、检察院司法警察)。

 

观点三十四:日本不明白,为什么那么多与中国打过仗的,中国只盯着日本?我来回答日本的问题。第一、日本侵略战争,想对中国灭国亡种。此一恨也。第二、日本侵略中国,屠杀手无寸铁的中国平民百姓,滥杀无辜,中国军民伤亡3500万人,这其中绝大部分是平民百姓,日本侵略者连婴儿、老人、孕妇都不放过,手段残忍,毫无人性。此二恨也。第三、日本至今仍死不悔改,还美化侵略历史、篡改历史、篡改教科书,还年年参拜侵华战犯,把侵略中国、屠杀平民的畜生、人渣奉为英雄。此三恨也。第四、日本对中国毫无歉意、忏悔、内疚之心,并且欠下中国的累累血债,至今仍未有一句道歉,仍未有一分钱赔偿。此四恨也。日本,你犯下滔天大罪,欠下血债,不配为人,你说要我中国人民如何能原谅你?

 

观点三十五:英雄不问出身的,刘备当过小贩,朱元璋当过乞丐、和尚,耶稣当过木匠,毛主席当过图书管理员,一些伟人、名人都是从不起眼的职业起步的,所以,俄罗斯总统普京以前干过出租车司机,更印证了宰相必起于州部,猛将必发于卒伍

 

观点三十六:安倍晋三反华的原因:一、安倍晋三的外公岸信介曾是侵华日军伪满国高级骨干,是东条英机的得力干将,任过两任日本首相,是侵华战争甲级战犯之一。虽说人的行为基因没有绝对的遗传,但总会受到潜移默化的影响。安倍晋三遗传了外祖父岸信介的反华基因。二、安倍晋三官瘾大,要不是他有重大疾病无法履职,他不会辞去首相职务的,他怕岸田文雄在政治上超过他,所以,通过反华使岸田文雄亲华政策难以施展。并且想继续左右日本政坛,当日本首相的太上皇。拼命刷存在感,与现任首相展开争权战。三、安倍晋三曾多次到过中国,目睹了中国经济腾飞,非常眼红,他厌恶中国超过日本,所以,故意在台湾问题上找茬,恶心中国。四、安倍晋三在任内曾秘密挑唆特朗普对付中国。五、安倍晋三在任内不敢反华,辞职后反华,他在任内怕与中国经济关系搞差,影响他的执政稳定,下台后就没有这层顾忌了。六、受日本右翼军国主义思想影响严重,对中国的崛起仇视,非常怨恨中国的强大。七、对他国领土、领海的各种资源有强盗般的渴望。八、绑架美国,挑起中美对抗或者中美发生战争,坐收渔翁之利。就是这些原因使安倍晋三反华。强烈谴责安倍晋三的反华言论!

 

观点三十七:非常赞同伟人习主席讲的文艺工作者不能当市场的奴隶。中华人民共和国的文艺工作者是有政治属性的,这个政治属性体现在:拥护中国共产党、拥护中国特色社会主义制度、热爱中国、热爱人民。市场的金钱利益只是文艺工作者的回报,不是全部。文艺工作者的全部应该是创作讴歌中国共产党、讴歌中华人民共和国、讴歌中国人民的正能量作品。作为中国文艺工作者绝不能为了金钱去迎合西方、献媚西方创作丑化与抹黑中国共产党、中华人民共和国、中国人民的作品。

 

 作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

个人简介
作者简介:李文武,著名管理学家。顶尖学者。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络的作家。研究领域:历史、经济、管理。
每日关注 更多
李文武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告