爱国主义是中华民族的光荣传统与崇高美德

李文武 原创 | 2021-12-21 13:38 | 收藏 | 投票

 

观点一:为《中华人民共和国退役军人优待证》与《中华人民共和国军人遗属优待证》点赞!一、增强了人民解放军军人的地位与尊严感、荣誉感。二、优待内容:1发放抚恤金、优待金。2在住房、教育、医疗、就业、养老等方面优待,减免费用,优先照顾。3免费乘坐公交、地铁等政府公共管理、公益事业的交通工具。4.免费参观景区、公园、博物馆、文化馆、美术馆等国营文化性质的场所。5优先买票、优先乘坐飞机、高铁、火车、轮船等交通工具。三、解决军人的后顾之忧,让军人安心保家卫国。四、让军人享受符合条件或法律规定的政治待遇。

 

观点二:这样不学无术的老师是怎么当上教师的?这老师真是误人子弟,贻害无穷。日本侵华南京大屠杀30多万中国平民百分百肯定是有证据支持的,岂容一个不学无术的老师质疑与否定?这样的人不配当教书育人的老师,自己都思想、学识、人品有问题,还教育学生?老师作为中华人民共和国的公职人员,在课堂上胡言乱语,质疑与否定南京大屠杀的真相,误导学生,枉为人师!

 

观点三:中华人民共和国公职人员包括:公务员、参照公务员、政府事业单位干部、政府公营的教科文卫体事业干部、国有企业干部、群众自治组织的干部、政府拔款供养的人员。所以,教师是公职人员。教师在讲台上有绝对的话语权,一言一行对台下学生影响很大,如果向学生灌输一些错误的人生价值观与历史观,会贻害无穷。例如香港一些学生参与反中乱港就是前车之鉴。作为中华人民共和国的公职人员的教师在大是大非面前要有清醒头脑,这不是什么学术自由,这是民族感情与违法问题,容不得胡言乱语、胡说八道。例如侮辱先烈、英雄要判刑坐牢。教师要以正确的人生价值观教育学生,要以正能量的言行来对学生言传身教,这才是值得学生尊敬的好老师。

 

观点四:台独头目蔡英文偷换概念、混淆视听,故意把中国国民党的“反莱猪”公投造谣成“反美猪”。就跟指鹿为马的故事一样,就跟“白马非马”的诡辩一样。蔡英文为了骗取选票,为了继续执政贪污腐败,对中国台湾人民是坑蒙拐骗到了极致。

 

观点五:恭喜铁凝(女)任中国作协主席!恭喜王安忆(女)、白庚胜(纳西族)、毕飞宇、麦家、李敬泽、吴义勤、迟子建(女)、张炜、张宏森、阿来(藏族)、陈彦、莫言、格非、徐贵祥、阎晶明任中国作协副主席!恭喜王跃文、扎西达娃(藏族)、东西、叶尔克西·胡尔曼别克(女,哈萨克族)、冯艺(壮族)、老藤、刘慈欣、刘震云、关仁山、池莉(女)、孙甘露、苏童、李一鸣、杨克、邱华栋、何向阳(女)、张威(唐家三少)、邵丽(女)、欧阳黔森、金仁顺(女,朝鲜族)、周梅森、胡邦胜、柳建伟、施战军、曹文轩、梁鸿鹰任作协主席团委员!

 

观点六:恭喜铁凝任中国文联主席!恭喜彭丽媛 毛乃国 卢映川 叶小钢 冯巩 边发吉 朱彤 刘恒 许江 李屹 李舸 李雪健 陈振濂 迪丽娜尔·阿布拉(女,维吾尔族)孟广禄 俞峰 徐永军 奚美娟(女)诸迪 董耀鹏 潘鲁生任中国文联副主席!恭喜王一川 冯双白 张宏 张雁彬 高希希 盛小云(女)任中国文联主席团委员!

 

观点七:成大事者不拘小节。只要对国家、人民有利就行。建议俄罗斯总统普京参选2024年总统大选。因为对俄罗斯国内稳定有好处,毕竟如今美国为首的北约对俄罗斯进行军事威胁、国家安全威胁、经济威胁,俄罗斯需要一个强势的稳定掌舵的国家领导人。连美国78岁高龄的拜登都当总统,普京才68岁,再干2024年的连任总统没问题的。强烈支持普京连任2024年总统!

 

观点八:台独头目蔡英文为了继续执政贪污腐败,要让中国台湾人民吃“毒猪肉”,根本就不顾中国台湾人民的死活,草菅人命,中国台湾人民只是它贪污腐败、中饱私囊的工具与牺牲品!因为蔡英文在位没人有权查它的贪污案。它非常害怕下台被查。联合国有195个主权国家,联合国才是国际社会唯一合法代表。联合国只承认中华人民共和国是中国的唯一合法代表,中国台湾只是中华人民共和国的一个省。蔡英文以为任意盗用中国台湾人民纳税人的血汗钱贿赂几个国家的国会议员,或者收买几个国家的总统就以为代表国际社会了?就以为国际社会支持台独?做你的春秋白日梦吧,蔡英文!民进党不倒,台湾不会好!蔡英文不下台,台湾没未来!

 

观点九:新冠肺炎、严重通货膨胀重创美国经济。至今,美国因新冠肺炎死亡80万人,690万人失业,200万人减薪与工作时间减少,2000万人因食物不足吃不饱饭,4400万人需靠政府食品救济、援助而存活。经济处于如此困境,美国却还一门心思跟俄罗斯、中国搞政治斗争,还处处打压全球供应链企业,还把大量美国纳税人的钱用在军事争霸上,真是自作孽,不可活!美国经济衰退、国家衰落是不可避免的!

 

观点十:130:2。支持俄罗斯的130个国家完胜美国。反对的只有美国、乌克兰。美国一直想孤立、围堵、遏制俄罗斯,但这个联合国大会投票结局证明什么?证明是非曲直自有公断,公道自在人心。49个国家弃权,这些国家碍于美国淫威,只好选择中立投弃权票。得道多助,失道寡助,这是旦古不变的真理。

 

观点十一:胜败乃兵家常事。与“台独分子”斗争不要气馁。一、蔡英文充分用豢养的网络水军,操纵舆论,控制风向,中国国民党玩不过阴险的畜生。二、蔡英文动用政府资金、资源、媒体,抹黑国民党,抹黑“四项公投”,中国国民党玩不过这个阴险的畜生。三、蔡英文利用执政权力,在统计票数上“暗箱操作”,在数据上造假,中国国民党玩不过这个阴险的畜生。四、美国在背后搞鬼,中国国民党玩不过这个阴险的畜生。不过,碰到这样阴险的对手,中国国民党反而能够成长,斗争精神与斗争策略长进不少,这是一个很大的进步。加油,中国国民党,你们不要气馁,坚持到最后,百分百能战胜民进党。中国国民党最主要的是搞反“网络水军”公投!

 

观点十二:对付台独政党民进党,中国国民党要联合中国新党、中国民众党、中国亲民党以党派联盟的方式共商共识共策,促进政党统一战线联合一起对付民进党,中国国民党不需要单打独斗。这次四项“公投”失利,中国国民党虽败犹荣,因为让民进党非常害怕,让民进党倾巢出动,让民进党不惜动用所辖水军、所管政府公帑资源来拼命一博,让民进党独裁、专制的狰狞面目显露。其实,四项“公投”已胜一大半。

 

观点十三:有一些人总误以为博士后是高于博士的学位,这是错误的。博士后是科研的工作站的研究人员,而非学位。学位只有三种:学士、硕士、博士。博士为最高学位。

 

观点十四:对于是否读研,是否出国留学,要权衡利弊为之。一、要考虑到家庭经济条件是否允许。二、要考虑到年龄与精力问题。三、要考虑到婚恋问题与养育小孩问题。四、要考虑到在国内或国外就业问题。一般情况最好是边工作边读研,工作与读研两不误,或者是结婚后再读研,婚姻家庭与读研两不误。这样做可两者兼顾。不然,读研后再找工作或读研后再找婚姻,以前的工作不会等你,以前的恋人也不会等你。错过这个村就没这个店了的结局比比皆是。


        观点美国已经欠债28万亿美元。相当于欠了178.5万亿人民币。现在美国都是靠借钱度日。明年美国军费达7680亿美元,相当于48958亿人民币,用于军事称霸。美国没钱,于是疯狂开动印钞机印纸,用这些纸购买全球产品,收割全世界的钱,为美国买单。纸印多了自然而然就通货膨胀了。并且美国通货膨胀会像病毒一样传染全世界。所以,美国对中国不好,算计中国,我国一些美国急需的产品没有必要卖给美国换纸。中国的粮食、能源、稀有资源等要限制出口,需要战略储备的物资多储存一些,有备无患。

 

观点十六:恭喜这90位中国香港爱国人士当选香港立法会议员。没有“反中乱港”分子混入香港立法会,实行“爱国者治港”,体现了香港的真民主、真自由、真人权。“反中乱港”分子曾经作为英美的“外国代理人”与政治傀儡,妄图抢班夺权,搞乱香港社会,破坏“一国两制”的实施,践踏香港的民主。我们能及时拨乱反正,让那些魑魅魍魉混不进革命队伍,保卫了中国香港人民的政治权利,捍卫了香港民主!

 

观点十七:真民主选举出来的90位中国香港立法会议员:陆颂雄、马逢国、黄国、陈凯欣、邓飞、谢伟俊、林智远、管浩鸣、林筱鲁、周文港、江玉欢、陈月明、李浩然、陈家佩、陈曼琪、苏长荣、孙东、谭岳衡、吴杰庄、陈绍雄、洪雯、林顺潮、陈仲尼、容海恩、陈沛良、刘智鹏、简慧敏、林琳、陆瀚民、葛佩帆、郭玲丽、黎栋国、梁美芬、何君尧、麦美娟、黄元山、李镇强、张国钧、梁毓伟、林振升、梁熙、吴秋北、叶刘淑仪、陈学锋、李世荣、林素蔚、周浩鼎、田北辰、陈恒镔、陈颖欣、李梓敬、陈克勤、张欣宇、刘国勋、梁文广、郑泳舜、李慧琼、杨永杰、邓家彪、颜汶羽、黄俊硕、邵家辉、黄英豪、龙汉标、狄志远、林新强、吴永嘉、何俊贤、谢伟铨、梁君彦、林健锋、林哲玄、张宇人、陈健波、陈勇、朱国强、易志明、廖长江、陈祖恒、严刚、邱达根、姚柏良、李惟宏、陈振英、霍启刚、刘业强、卢伟国、梁子颖、周小松、郭伟强。

 

观点十八:我们一直在提醒美国,对美国最仇恨的是日本军国主义分子。日本一直在隐忍美国,侍机采取先发制人对美国发动偷袭,报仇雪恨。美国那些愚蠢至极的精英与政客却把中国当成“假想敌”,处处与中国作对,把真正的敌人日本当成朋友与忠犬。前事不忘,后事之师,美国迟早要亡在日本手中。日本羽翼丰满后,百分百、十分肯定、绝对会对美国发动军事进攻,不宣而战。

 

观点十九:中国香港的民主制度才是真民主。英美的那一套其实质是“金钱民主”,议员之类的民意代表都是“金钱代表”,不可与中国相提并论。英美他们就如同恶魔扮天使、杀人犯扮圣人,强盗扮警察,娼妓扮贞妇一个样。


      点二十:中国香港通过民主程序选出立法会议员,英美不甘心失败,又出来作妖了。他们通过发声明来诋毁香港民主。他们反对的,证明我们是正确的做得对。我们搞真正的民主,气死英美这些假民主国家。

 

观点二十一:为什么美国那么喜欢在涉藏、涉疆、涉港、涉台问题上干涉中国内政?美国的阴险目的是挑起中国内斗,使中国内乱,以达到遏制中国的目的。但中国不上它的当。西藏以前有僧侣叛乱,打砸抢烧,结果被平息了,现在中国西藏人民生活得很美好、幸福。新疆以前的“东突”恐怖势力叛乱,打砸抢烧,杀害新疆干部群众,结果被镇压平息了。现在中国新疆人民生活得很美好,幸福。香港国安法出台以前,英美的代理人的反中乱港势力叛乱,打砸抢烧,结果被平息了。现在中国香港由乱而治,恢复了繁荣稳定,现在的中国香港人民安居乐业,生活得很美好、幸福。涉藏、涉疆、涉港幕后的黑手就是美国。中国让美国阴谋破产,美国如丧考妣,不甘心失败,总是在这些问题上兴风作浪。如今,要解决的是中国台湾问题。解决了台湾问题,我中国就实现了完全统一,中华民族(56个民族)的伟大复兴就很快实现了!

 

观点二十二:中国军事论坛“铁血社区”关闭我觉得关得好。现在我们面对着有日本、美国的军事挑衅,台湾民进党的“以武拒统”、“以武谋独”。他们肯定会派间谍、网谍搜集我国军事情报。有些“铁血社区”的发烧友会无意之间泄露中国的军事情报,对我国不是什么好事。防奸防谍,人人有责。我们国家的一些涉军情况,不让敌对我们的人知道与掌握,让他们摸不清底细对国家安全是好事。知己知彼,百战不殆。让他们不清楚中国的军事情况,就能让他们不敢冒险,达到不战而屈人之兵的目的。军事保密很重要!

 

观点二十三:这些年来,国务委员兼外交部长王毅在外交方面功勋卓著,为中国赢得了世界尊重,使中国得到了更多国家的支持,捍卫了中华人民共和国的国家利益、国家尊严。我挺敬佩国务委员兼外交部长王毅的!为“人民的好外交官”王毅点赞!

 作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

个人简介
作者简介:李文武,著名管理学家。顶尖学者。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络的作家。研究领域:历史、经济、管理。
每日关注 更多
李文武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告