重庆渝中区文联:五年文艺成果精彩纷呈

蔡律 原创 | 2023-11-27 22:43 | 收藏 | 投票

  【聚焦】重庆渝中区文联第五次代表大会隆重开幕

  重庆市渝中区文学艺术界联合会第五次代表大会现场。蔡律摄

  重庆市文联、渝中区四大班子领导出席渝中区文联第五次代表大会。蔡律摄

  2023年11月27日,重庆渝中区文联第五次代表大会在渝中区区级机关综合办公大楼隆重召开,会议总结回顾渝中区文联第四届委员会任期五年内的工作情况和取得的主要成就;研究部署未来五年工作目标和任务;选举产生渝中区文学艺术联合会第五届委员会及主席团;修改《重庆市渝中区文学艺术界联合会章程》。重庆市文联党组书记、副主席陈若愚同志,渝中区委书记黄茂军同志,区委副书记黄孝明同志,区人大常委会副主任戴启常同志,区政府副区长高琳同志,区政协副主席唐点权同志。区委常委、宣传部部长邹晓宇主持会议。应邀出席今天大会的还有是文联相关处室、区级相关部门和群体组织的负责同志,区内文艺界知名的老艺术家。同时,本次会议的召开还得到了南岸区、九龙坡区等有名区县文联的大力支持,相关负责同志今天也来到了会场。

  重庆渝中区文联第五次代表大会部分代表合影。

  重庆渝中区美协代表合影 ,笔者(左二)荣幸推选为文联代表。  

  重庆渝中区文联第五次代表大会代表经资格审查最终确定184人,实到代表173人,分别来自文化、教育、卫生、工商等多个界别。重庆市文联党组书记、副主席陈若愚同志,渝中区委书记王茂军同志发表重要讲话,渝中区文联主席刁涛作《凝心铸魂守正创新奋力书写新时代新征程新重庆渝中文艺新篇章》的工作报告,大会选举出了渝中区文学艺术届联合会委员会、主席团新的领导班子。渝中区委宣传部副部长陈华秋致闭幕词。

  凝心铸魂守正创新——渝中区文联五年成果展。刘晓捷供图 

  渝中区美术馆事业长足发展。刘晓捷供图 

  重庆渝中区优秀文艺成果集 。刘晓捷供图

  重庆渝中文联,过去五年文艺成果精彩纷呈,芬芳满园。聚力谋发展,笃行谱新篇,到人民中去,润百姓心田。美术馆事业长足发展,公共教育有声有色。展览活动精彩纷呈在渝中区委、区政府的坚强领导和市委领导关心指导下,其中文艺界团结和谐,风清气正,守正创新,奋发有为。五年来,渝中区各文艺团体和个人获得国家级荣誉奖项19个,市级文艺奖项88个。其中1名艺术家(赵勇主演的川剧《江姐》荣获第17届中国戏剧文华奖,1名艺术家作品(朱睿《大痴道人题跋五则》、《山谷题跋一则》入选中国书法兰亭奖。4部作品荣获重庆是精神文明建设“五个一工程”奖,4名艺术家荣获重庆文学奖,6名艺术家荣获重庆艺术奖。文艺作品入选国家级重大展览展演69件,入选市级重大展览展演154件。公开出版作品46部,发表文学作品137篇。渝中区文联《挖掘历史文化,打造文艺精品,谱写新时代渝中新丰茂》工作案例,获评重庆市十佳创新工作案例。

  蔡律  2023年11月27日

个人简介
湖北师范大学毕业,留校任系团总支书记兼政治辅导员;2004年任忠县人民政府顾问,2007年获“重庆市统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策”一等奖,荣获2007度、2008年度重庆十佳网络知识分子。荣获2011年“新阶层·重庆第二届…
每日关注 更多
蔡律 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告