从中石化索引大盘触及历史高点看资金流动性泛滥?

袁太辉 原创 | 2006-12-13 11:07 | 收藏 | 投票

从中石化索引大盘触及历史高点看资金流动性泛滥?

 

1213日在西方一些发达国家是一个不吉利的数字,但国人好像觉得无所谓,故而今日早盘在中石化牵引下差点触及历史高点2245·44点,实际点位为2244·41点,与历史高点相比,仅差0·04589%

这是一个了不起的成绩?但为什么国人虽然不介意13这样的不吉利数字,但应该很介意4(死)这样的数字哟?

显然前期历史高点出现了三个4字而带来了5年的大调整?而今又连续出现三个4字(2244·41点)?不知结果会怎样?

         作为中石化由于从历史低点2·93元到今天的高点8·53元,复权系数为1·454,故而复权价已达12·4元,13日涨幅高达6·75%

         从中石化都会有如此好的表现?除了本身具有良好的业绩之外,另一个重大原因就是资金流动性泛滥。而资金流动性泛滥的情况下才会出现资金相当充裕,像中石化这样的航母才会成为一支庄股,涨升才会变得异常容易。

         事实上,除了中石化有这样好的表现?像大象联通虽然累计升幅不算太大,但考虑复权系数1·39,复权价高达5·685元,而且是通过连续两个涨停实现至4·09元来完成隐性历史新高的?难怪中金反复强调联通会达6元上方。当然中金说的是显性6元而非隐性?如果真要那样,其复权价就高达8·34元哟?

         对于中金如此这样唱多大象联通可能与该股在3·72元、4·09元两个涨停板处吃进天量20亿股有很大关系?因为此价位区实际接近于该股历史高位区。

         事实上,如果你考虑中石化和联通目前的趋势来看,假如是高点的话,那么中石化已经呈现小三重顶特征,仅是三重顶右肩显得更加耀眼而已?

         而联通可能筑头的可能性还是存在的?那就是20亿股这种天量本身就是对资金的一个重大考验?如果以此价位为基准,那么如果考虑出货空间,则该股至少应升50%,那么该股将进入5·86元区间,与中金预测基本一致?显然到那个时候出货就比较难了?

         如果你再结合嘉实策略成长一天募集400亿元同样彰显资金流动性泛滥这个问题?说明市场资金过多才会出现当大盘翻番之际还有如此多的资金入市?

         加之新散户的玩命进场为那些获得暴利的炒家出货创造了机会?当然要想出货并非一件容易的事?

         你看周二涨停的贤成实业封涨停并达千万股,但周三却毅然盘内下跌6·415%,显然周二的巨量封涨停是为了吸引周三能卖出一些?或许有人会说这与该股是一支准ST股有很大的关系?

         但无论你怎样去解释?对于这种市场参与还是要小心一点比较好?       

 

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告