世界再不要与美股玩“双”破以及巴菲特破产可能?

袁太辉 原创 | 2008-11-21 18:11 | 收藏 | 投票

世界再不要与美股玩“双”破以及巴菲特破产可能?

美股的趋势通常会左右世界股市,这是由于美国是超级大国之缘故。但为何对大陆股市影响不算太强烈,这与政体有关系。前者是自由经济体系,而后者是计划经济体系,只有处于一个经济体系才会有紧密的联系。当然这并非指当美股持续下跌后大陆股不跌这个问题,今天早盘大陆股也照跌不误。

美股虽然是自由经济体系的产物,但股市的下跌仍然脱离不了技术趋势,而且借利好抛盘也是人所共知的。“双”破就体现了这个法则。

当美国通过7000亿美元救市利好后,美股强势跌至7882点,这与破位前的高点11700点相比下跌了32%,随后反弹至9800点。

当奥巴马当选总统后凭借其高人气这个利好,美股站上9600点,但随后又开始新一轮的破位下跌!下跌至何处?凭我们想象,以9800点为高点,则可能下跌至7000点左右,反弹高度位于8500-8700?

如果从美股的总高度14712点来看,美股目前总跌幅还没有腰斩,看样子抗跌性还是很强的。

事实上,当美股跌至7882点后,股神巴菲特就号召世界人民买美股,可想而知巴老就把7882点看成了一个低点。

7882点跌破应该是美国19家银行破产+两房+AIG+雷曼等问题远大于9.11事件和安然事件对美股的影响,故而破7882点是非常正常的一件事情。当9.11事件和安然事件发生后美股那个时候的低点就处于这个位置,但目前已经跌至7506.97点。

跌穿巴老的想象区域,是否意味着巴老有破产可能?

巴老的资产主要由BRK.A所构成,也就是这个东西每下跌17%,巴老的财富缩水100亿美元,而当前这个东西已经从151650美元下跌至74100美元,成功地实现了腰斩,而这个东西是从7美元随着巴老的名气而上涨至151650美元的。

破产显然是随着你的借贷资产总值超过你的实际资产值而遭到债主讨还时才会发生的,但巴老太有钱了,可能不会出现这种情况,故而破产的可能性比较小。

事实上,当老华尔街人纷纷地破产后你漫漫地(二至三年,不要像中投那么早再增持什么黑石,增持价从6.8810.88美元,但现在又被套住了!)介入这个市场,或许你就会成为新华尔街人!

或许今天市场尤其是亚洲市场早盘或确却地说上午盘猛烈下跌而下午盘快速拉起,显然对于美股这种跌跌不休而全球跟跌大家心理极为不满,故而再也不跟美股跑了,谁知道美股跌破了7000点后会不会一日暴涨10%以上?因为前期就是那样。

作为大陆股由于熊市二期失望A段未反弹完毕,显然拉起来也是情有可原的。只有大盘涨至2500点左右,形成月RSI1RSI2RSI3交叉后才会止涨。

我们初步断定2500点左右是未来三至四年的高点,但同时也是未来新牛市政治目标点位10000点的主升浪起动点位!

不过很有意思的就是今天俺的明星股东方通信A开涨停与收涨停,吃进海量;但低价B股却开涨5%,随后触及跌停,小幅收跌,也同样吃进海量!故而可以看出,股价高点不是炒作主要对象,而是有没有人去炒,要不人们喜欢炒高价A股(东方通信A)而放弃低价B股(东方通信B)?

 

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告