变盘在即,不要被短期趋势迷了眼!

孙四秒 原创 | 2008-12-21 10:49 | 收藏 | 投票

      12月12日出现的跳空缺口上沿(2029.05点)上方有近四千亿的筹码堆积着,大盘如果不放大成交阳量的话,难以向上突破。另一方面虽然股市的政策不断转暖,但宏观经济的形势却越发进入寒冬,房地产成为中国经济冷冻的核心,不断向外发出逼人寒气,从图形看周线图上MACD指标的两条指标线已经在0轴之下形成圆弧底形态,两条指标线开口向上运行,周线图上的十周均线已经开始由下行变为了走平,但日线MACD均线还是向下,目前上证指数被压缩在一个狭窄通道内,而按波浪理论,3浪不能是最短的,因此1浪下跌了192点,3浪至少是反弹到2027,而19日已到达2038,虽然2027点会有一定的阻力,但之后还有2061这个强阻力位,更重要是指数在狭小区域内保持横盘震荡整理的走势,处于上下两难、涨跌空间均有限的境地中; 在K线形态上,K线实体较小,有5根或连续性的小阴小阳线,并且两天出现十字星走势;而大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅盈利的波动空间,投资热点平淡,既没有强悍的领涨板块,也没有能够聚拢人气的龙头个股,而前期猛烈上涨一些个股已经透支了2009以前的业绩,虽然政策上看指数没有大的下跌空间,但是2009年大小非解禁的数量是倍增的,因此反弹随时都可能结束,股指快速会进入一个调整期。

个人简介
沟通改变人生, 智慧创造价值! 用朋友的一句话:在中国,如果你不庸俗,你连生存的机会都没有。但你一味庸俗,虽然会有些暂时的实惠,但不会有什么真正的成就,只能以扭曲的心灵过完此生。我不想庸俗,但我有时候必须庸俗,…
每日关注 更多
赞助商广告