我们花光了上一辈子的,搭上了下一辈子的

张紫芬 原创 | 2009-11-22 16:26 | 收藏 | 投票

前段时间想着买房的事,就托一个朋友帮忙看房。结果各自谈起身边朋友和自己的买房经历,得出了一个结论:我们这一代人买房,那是花光了上一辈子的积蓄,又搭上了下一辈子的财产。

   老一辈人房子是没有时效的,辛辛苦苦建起来,可以永久往下传,顶多也就是个翻修一下、装修一下而已。而自从我们国家的房屋进入国际化轨道,开始了70年产权的规定后,房子再也不是永久的,当然也不可能是自己在祖基地上盖上三五间瓦房,家里经济好点的,可以多盖两间,经济差点的,稍微修葺一下,也可以住上几十年,现在都是穷及家人,加上自己的后半生,就为自己的一个窝。

  等到我们老了,我们也“终于”把房贷还完了,可是以我们的年龄和现在的平均寿命算,当我们可以把房子留给子孙后代的时候,房子也已经进入耄耋之年,子孙后代不得不面对一个没有给自己余留下什么的家(当然这种情况只会出现在我们这样普通的工薪家庭,对于那些具有高官厚禄的人,他们可以为子孙留下的可能不是我们所能够想象的。),然后他们将背负着更加沉重的负担:他们将不得不面对自己的房子而发愁。

  尚若以目前大家对房屋质量的估计,房产虽然是70年的,但实际使用只有三四十年,那在耄耋之年的我们将面临的不是即将进入耄耋之年的房子,而是需要另外一笔巨大的房屋购买款,重新住上新的房子的问题。

 或许,我们该为三五十年后的子孙考虑了——

个人简介
十多年的知识产权服务经历,如今又多了个赛道:法律! 无论是知产还是法律,都有着不可缺少的的严谨 QQ:1063481519
每日关注 更多
赞助商广告