新瓶永远装旧酒/老酒不能走啊--李驰

李建 原创 | 2009-11-27 21:48 | 收藏 | 投票
关键字:新瓶 旧酒 老酒 

03年是非典/SARS,中国股市香港股市大跌,其后不久香港股市大涨;

09年猪流感,全球股市......

相似的两件事,第一件的影响力一定大过第二件.

用与猪相关的一句俗语来形容全球现在的股市可能更恰当:死猪不怕开水烫.

 

大众担忧的那件事,最终没有发生;(美国次贷第二个冲击波真会发生吗?拭目以待)

大众不担忧的那事,最终一定发生;(谁会想到现在会出现猪流感)

 

人不可能两次踏入同一条河流.

_____________________________________________________________________________________________

08雷曼倒闭/09迪拜危机

 

08年底美国雷曼兄弟倒闭,危机爆发,全球股市大跌,其后不久全球股市大涨;

09年现在迪拜主权债务危机,全球股市......

相似的两件事,第一件的影响力一定大过第二件.

用与罗马相似的一句俗语来形容现在的迪拜可能更恰当:迪拜不是一日建成的,同样迪拜也不会一日毁灭.

 

大众担忧的那件事,最终没有发生;(人人担忧的美国次贷第二个冲击波真会发生吗?继续拭目以待)

大众不担忧的那事,最终一定发生;(谁又会聪明到预先想到现在会出现迪拜主权债务危机?)

 

人不可能两次踏入同一条河流.

个人简介
冷眼看待世事变化,平心查观风起云涌!
每日关注 更多
李建 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告