买了点中国中冶

彭晓旭 原创 | 2009-12-15 11:40 | 收藏 | 投票
关键字:中国中冶 

                          买了点中国中冶

      昨天,把申购新股的一点剩余资金买了800股中国中冶,成交价5.7元。

      买入的理由是:一,从有关公开的资料看,中国中冶套住了大部分资金,特别是有一部分游资,从目前看,它们要么认赔出局,要么继续潜伏。二,中国中冶拥有大量国内外矿产资源,就矿产资源储量而言,中冶在境内外拥有铁矿石总资源量超过20亿吨,铜矿总资源量约4亿吨,镍矿总资源量约0.74亿吨。同时,中冶下属葫芦岛锌业股份有限公司2008年锌产品产量达到34.96万吨,是我国乃至亚洲最大的锌冶炼企业之一。当机构要抄作该股时,这就是重大题材,而且在中国A股市场,这样的题材不可能不抄。第三,公司与珠海大横琴投资有限公司签订《珠海市横琴区市政基础设施(BT)项目投资建设总体协议》,这一项目投资估算总金额为126亿元,这既有港珠澳大桥的题材,也有在珠海建设澳门特区的题材。第四,中国中冶网下申购部分在12月21日左右上市,拥有大量筹码的机构会不会拉?这个也是值得期待的。

     当然,中国中冶也有不利的地方,一是该股票H股的价格才4.86港元;二是它的净资产过低,才1.99元,但这些和中国目前的股票市场有关,一但股票市场下跌,可通过补仓降低成本,最终目标和H股的价格保持一致。

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告