2010年投资市场分析与策略(1)

彭晓旭 原创 | 2009-12-18 10:48 | 收藏 | 投票
关键字:投资市场 2010年 

                               2010年投资市场分析与策略(1)

      2009年马上就要过去了,在这个时候,不管是2009年的投资赢家,还是投资失败者,我们都应该站在同一起跑线的思维去规划2010年。

      在2010年,对一般投资者,投资的重心依然是股票市场,依然是充满泡沫的中国A股。作为中国人,不管是泡沫,还是火坑,我们都没有选择,因为这是一个简单的游戏,也是一个方便的游戏,当然也是一个智者的游戏,只要有一份沉着的心,有一个智者的思维,我们依然是可以赚到钱的。

     从股市的大方向看,中国A股迟早是要和世界接轨的,不管你有怎么样的理由,只有中国A股和香港H股差不多了,中国A股才可以谈价值,在这个时候,估计中国A股应该在1000点到1500点左右,加上大盘股票的发行,未来的中轴应该在2000点附近。说这么多,不是说股市明年会跌到1000点,而是说我们要有这样的思维,不要留恋个股,不要和股票谈恋爱,要以赚钱为最终目的。

      有的人喜欢上一个个股,就永远抱着它,涨再多也舍不得卖了它,最终又回到起点,甚至比起点更低。这是被表象所迷惑,我们喜欢一个姑娘,看起来漂亮只是一个方面,但要真正长期持有,还是应该要有真正的价值,而真正的价值是跌出来的,如果不大跌到分红可以超过银行利息,股价在净资产附近,我们最好不要轻易爱上自己的股票。要知道,股票市场是撕杀的市场,大多数的时候,它不会浪漫。

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告