操作体会

孙志浩 原创 | 2010-10-28 16:55 | 收藏 | 投票
关键字:易周心得 

2010年8月份以来,摒弃了朴素的直觉交易和机械的系统交易,交易极为灵活和主动,先后做了豆粕(8月份)和股指(9月份)的建仓,10月当月的交易更是具有灵动性。

(其中,蓝线为沪深300指数收市线,红线为收益率)

应当说,值得检讨的,是郑棉这一波澜壮阔的行情没有吃到是一大败笔,尽管9月9日那天秒杀行情,注意到棉价相对刚挺,曾经以18400吃进几张,但在手上没放几天就出了,后来就只是做做日内短空,虽然也盈利,但与上涨的行情相比,简直如火中取粟。

前段时间登高俯看水,水面平静得很,似乎如镜子,但我们都知道那里正波涛汹涌,所以当我们拉长了时间尺度来看,所有的金融危机和经济危机在人类社会发展长河中都不过是一种“秒杀”行情,但由于人的生命有限,个人所能控制的时间有限,你不可能从你出生做交易的开单,到死亡再做平单,因此你只能做你时间范围内的行情。

从成交量和持仓量来看,螺纹钢正在演绎大行情,密切关注。

个人以为,打压房地产,必涨螺纹钢,拭目以待,伺机而动。

 

在11月的跌势中,螺纹钢相对较为坚挺!因此后期还是关注RB和ZN!

正在读取...
个人简介
易周期权之家管理人 传承中华文明 保护绿色家园 研究投资精髓 共建和谐秩序
每日关注 更多
赞助商广告