201011 选股日志600117西宁特钢

范坤 原创 | 2010-10-29 22:19 | 收藏 | 投票
关键字:钢铁 投资 价值 股票 选股 

       最近股市有个指数2600到3000点的急涨,怎么看呢?很多股票都涨的很多了,中小盘价格早就是上证指数6000点的水平了。只有大盘股还是没涨,估计要意思一下。然后人民币被压迫升值的可能很大,索罗斯也来混水摸鱼。目前大盘股涨了20-30%,但是肯定不够,至少得50-60%才行。也就是4000点左右。

       那有这么点机会当然不能放过,怎么选股是个大问题。现在只有银行 钢铁 地产价钱还比较低,但是银行 地产因为房价的问题是绝对不能碰的,因为房价很有可能跌。只有钢铁有一点点希望,现在钢铁股的价格刚好和上证指数3000点时的价格差不多,算是还比较便宜的。

      而铁矿石涨价,关闭落后产能什么的负面消息该来的都已经来了。没有什么可顾忌的了。

      那未来的基础建设在中国还是会大行其道,什么地铁 高铁 各种工程,政府还是会尽可能的折腾。钢铁当然不可缺少。

      所以选了一支算是最贵的钢铁股,西宁特钢。这算是比以前进步了,想当年招商银行和民生银行选了便宜的民生银行,结果后者总是涨的比较慢(便宜指的是市盈率低)。 还有上次在上证1800点选的钱江摩托也是个便宜货,涨的奇慢无比(但是也超过了上证指数)。 至于这只钢铁股为什么比别的贵,那有很多的原因,感兴趣的人可以去网上查查,我也很难说哪些是真的,但是这家公司有铁矿和煤矿,会有一点成本优势。我只知道它现在没有怎么炒概念,而他的价钱就应该体现它的价值,买股票要买就要买最好的。

      友情提示:股票会受到地产政策和货币 汇率等政策影响,所以当形势变化时对股票的预期也会变化。

      免责申明:股票交易会有损失的风险,如果你不能接受损失或者忘了考虑这点,都不应该购买股票。

正在读取...
个人简介
研究事情的本质。价值观形成期,怀疑多于轻信。
每日关注 更多
赞助商广告