江恩波动法则中的大智慧

肖乐义 转载自 新浪 | 2010-11-16 08:59 | 收藏 | 投票
关键字:江恩波动法则 

 

江恩对于波动法则的描述言之凿凿,语气极为肯定,它我们提供了解破市场周期运行之谜的线索。大师之所以没有确定的描述波动法则的内容可能的原因是波动法则起源于自然法则,它无时不刻在影响市场的周期运行,至于如何领悟它则需要一个人的悟性和大智慧。就像佛家的金刚经一直存在了几千年,谁能够不断刻苦修炼参悟其中的奥秘,谁便能够有朝一日成为真正的佛。


 “股票市场和期货市场的价格起伏中呈现周期性循环。根据这种现象我得出结论:自然法则是市场运动的基础。”---自然法则主要是根据周期现象总结出来的,因此把握了自然法则也就把握了股市的周期。


我发现波动法则(law of vibration )使我能够精准地确定某些位置,在这些位置股市和期货市场价格将在给定时间内上升和下降。--- 一个关键的市场位置必须由时间和空间两个因素确定,但波动法则可能更有把握在“给定时间”确定市场运行的趋势和转折点。


“亨利.霍尔先生在最近的著述中花了很大的篇幅描述’繁荣与萧条的循环’,他发现了一定时间间隔的再现性。”---繁荣与萧条的循环,市场上涨与下跌的循环存在内在的波动法则,这个法则不断被不同的市场验证,不同的大师验证。

 
我所用的法则不仅定义了这些长期循环,而且也定义了每个交易日、甚至股价以小时为单位的波动。---不仅、而且是并列关系,也包含有递进关系。因此,长期循还,短期和超短期循环都应当遵循相同的法则。
  
我可以确定在什么位置市场会得到支持,在什么位置上市场会遇到最大的阻力。---在价格空间上的阻力位,支撑位目前大多数股票分析软件都包含这个功能。
  
“密切接触市场的人会注意到潮涨潮落的现象,也就是股价起伏。”---有些人注意到在一个完整的循环内潮涨潮落有144次,退潮整理的方式有13种。
  
“我也发现某些特定的阶段,波动法则主宰着股市上升,完全不同的法则主宰着股市下降。”---不知道是原文如此还是翻译的问题。我理解波动法则只有一个,只不过股市上升的周期和下跌周期完全不同。
  
“我已经发现,股市中存在的和谐的与非和谐的关系成为市场的驱动力量。”---市场永远在和谐与非和谐之间反复波动。一个和谐被打破了,就产生了不和谐,而不合谐又要不断趋近和发展为新的和谐,周而复始,无尽无休。
  
  “确定市场趋势的能力来自于我对每个股票特性的了解以及对某类股票恰当的波动率的把握。---这里作者首次提出了波动率的概念,并暗示我们市场中的波动率不是唯一的,把握大势需要找到“恰当的波动率”。不同的股票波动率不同,但都遵循相同的波动法则。
  
  “科学告诉我们:任何形式的原始动力最终都会分解成为周期性的或者说韵律运动。---这里暗示我们波动法则绘出了着股市涨跌的节奏,正是波动法则的存在使股票市场像音乐一样节奏分明而又反复再现,如行云流水般充满了和谐的美感。
  
  “正如同钟摆在摆动中再次返回原来位置,正如同月亮返回自己的轨道,正如同来年梅花再度开放,春天再度来临,元素的性质随着原子自身重量的增加而周期性地再现。---只要你对股市有足够的了解,那么你就会根据股市高低点的性质、位置、波动形态等等,找到股市运行的周期。
  
  “我不仅发现了各种股票价格的波动现象,而且发现控制股价的驱动力量也处于一种波动状态。这种波动力量只有通过他们对股价和市场价值产生作用才能够反映出来。”---大师在这里透露给我们的是,波动率也是变化的,必须找到适合市场的恰当准确的波动率才能预知未来
  
   “如果希望在投机市场中改变失败的状况,我们必须探究原因。每一种存在都是以准确的比例和完美的关系为基础的。在自然中没有选择,因为作为最高准则的数学原理为世间万事奠定了基石。法拉第说:“除了数学的力量以外,宇宙间再无其他。”---这里大师已经告诉我们向什么方向去努力。数学是我们认识宇宙真理的方式方法,通过数字表达的数学原理在这种意义上已经是万物之道。
  
  “波动是基本的,没有任何存在能够逃脱这个法则。它是普遍的,因此能够适用于地球上的各类现象。”---波动是物质存在的形式,也是物质的根本属性,是内在和外在的和谐统一。
  
  “根据波动法则,市场中的每一个股票都是在不同范围内运动,例如不同的运动速率、不同的成交量和价格的不同方向,运动的基本性质由各自的波动率描述。---波动率是波动法则的主要表现形式,但它本身是因股而异变化无常的,波动法则是内在本质和内在规律。
  
  “经过数年耐心地研究,我想自己证明了并得到了全部的满足,同时也向其他人展示了波动法则,它解释了市场各种可能出现的阶段和情况。”---波动法则是常人可以真实感受到、掌握它的人可以自由运用的市场获利宝典。它适用于股票市场的所有时间和一切情况。
  
  “科学地投机肯定需要遵循自然法则。”---波动法则是自然法则的伟大实践,也是先辈留给我们无比宝贵的财富。

个人简介
本人出售外汇精确交易图表,十万元一张,闲聊试探者免言!
每日关注 更多
肖乐义 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告