一位美国农夫的演讲

孙志浩 原创 | 2010-11-17 15:31 | 收藏 | 投票
关键字:易周采撷 

感谢大家给我这样的机会,在这里共享我的经验。我的经验不仅仅来自我自己,我来自农业生产基地,有机会和很多同行一起交流经验,所以我的经验代表了美国同行和我的朋友们。我将与大家分享我的农场是怎样经营和如何进行期货套保的。
      我的农场总面积大概在8000英亩,有一部分是自己的,还有一部分是租赁的,还有一些是农民们合伙经营的。农场有500英亩土地,种植的农作物品种90%是玉米,另外10%是做特殊用途的大豆。经营这样规模的农场,有4个农场主,4个半的雇员,还有一些卡车司机。农场可储存57万吨粮食,这样的存储空间只能存储农场产出的粮食的1/2,正因为这样,必须对一半以上所产出的玉米做一些套期保值的方案,来为农场服务。
      农场利用罗奇农业咨询公司的帮助,为50%-60%的玉米进行套保,套保方案也包括一些OTC的方案,通常有25%农作物是在市场出现卖出信号时售出,另外25%大概是在7月下旬左右时售出,刚才所提到的卖出信号就是由罗奇咨询公司提供的方案。
      通常对现货的套保和销售大概跨三个年度,就目前来看,对2009年收割现货的套保已完成60%,对2010年玉米完成了10%,另外对2011年尚未收割的作物,也已作出套保方案,2012年的粮食还没有开始销售。
      农场的玉米几乎百分之百都是用来生产玉米乙醇,特殊用途的大豆,有一部分用来作为大豆种子,另外是用来作为特殊的豆油。
      农场也是生猪养殖场的合伙人,生猪养殖场有7万头左右生猪,生猪也给农场提供了一定肥料的来源;农场对农机具的需要也相当高,但是由于流动资金还有农场规模的需要,我们大概有两台12头的联合收割机,农场所需要的卡车,并不是自己的,拖拉机是采取租用的形式,因为这样连续租会拿到最新型的拖拉机供农场使用,农机具上面都有定位导航的系统为农田服务。
      经营这样规模的农场,需要很多专业的咨询和知识,农场有自己的销售顾问、套保顾问、技术顾问、法律顾问以及财务顾问,很多决定都是由我们董事会来决定的,但很多程度上,由于这些非常专业的咨询专家们给了很多的建议,所以不需要对每一个方面都擅长,但却能够做出最好的决定。
      最近又出现了新的战略性决定,在当今的竞争社会,有很多诱惑,我们想确保下一代也会正确地经营我们这样的农场,所以也投入了很多精力在教育方面,每星期要去两次专业培训大型农场的学校,叫做农业培训学校。因为在这些学校里,他们可以学到一些最新的科学管理办法,不仅是指在农业上的应用,还有很多比如人力资源的处理、现代经营理念等,我们一定要跟上时代的脚步,不停地更新我们的知识。

正在读取...
个人简介
易周期权之家管理人 传承中华文明 保护绿色家园 研究投资精髓 共建和谐秩序
每日关注 更多
赞助商广告