金价乘势突破1400关口,展望再创历史高位

何树源 原创 | 2010-12-29 14:34 | 收藏 | 投票 编辑推荐

  美国联邦储备理事会 ( FED,美联储 ) 则认为通缩比通胀对经济威胁更大,在近期承诺购买 6,000 亿美元的资产以刺激经济增长。美联储通常关注"核心"通胀,该指标去除波动较大的食品和能源价格,但消费者每天都要吃饭和驾车,因此必须准备承受更高的价格。若食品和能源价格继续上涨,或许对消费产生抑制作用。美联储的抗击通缩措施招致国内外的批评,因其可能导致大量廉价资金涌入全球经济,从而产生通胀压力,但对于刺激美国经济或降低失业率可能起不到什么作用。德盛环球投资集团的 Utermann 指出,美联储的计划可能导致非"最优的投资决策",在其他地方引发危险的资产价格泡沫。他表示,需要关注泡沫产生的迹象,在大宗商品、新兴房地产市场或长期公债领域,并且准备好迎接资本市场的持续动荡。美国蓝筹股周二小幅攀升,市场交投低迷,雪佛龙和惠普领涨。道指收盘涨20.51点,至2008年8月28日以来最高收盘水平11575.54点,涨幅0.18%。雪佛龙涨1.07美元,至91.19美元,涨幅1.2%,领涨道指成份股。纳斯达克综合指数跌4.39点,至2662.88点,跌幅0.16%。标准普尔500指数涨0.97点,至1258.51点,涨幅0.08%,能源板块领涨。周二公布的报告显示,12月份美国消费者对经济持略加谨慎的态度。不过这并未使得美国消费者放慢假日购物的步伐。世界大型企业研究会公布,12月份美国消费者信心指数降至52.5;11月份数据修正后为54.3,初值为54.1。12月份消费者信心指数水平低于接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计的57.0。12月份现状指数降至23.5;11月份数据修正后为25.4,初值为24.0。12月份消费者对未来六个月经济活动的预期指数降至71.9;11月份数据修正为73.6,初值为74.2。美国10月份住房价格下跌,S&P Case-Shiller公布的住房价格指数显示,美国10座大城市10月份的房价指数环比下降1.2%,同比上升0.2%;20座大城市的房价指数环比下降1.3%,同比下降0.8%。经季节因素调整后,10座大城市10月份的房价指数下降0.9%,20座大城市的房价指数下降1%。

     欧洲方面,据法国国家统计局Insee周二公布的修正后GDP数据显示,法国第三季度GDP增幅被向下修正为0.3%,第二季度增幅为0.6%。11月份公布的初值为,第三季度GDP增长0.4%,第二季度增长0.7%。第三季度修正后的GDP增幅略低于0.4%的市场预期。德国财政部长朔伊布勒在比利时报纸的评论专栏发表文章称,欧元区成员国必须降低债务水平,欧盟必须对没有遵循这一建议的国家实施更严厉的处罚。朔伊布勒在文章中称,如果某些国家继续以牺牲欧元的稳定为代价纵容预算赤字、削弱自身竞争力,欧洲货币联盟将无法发挥作用。葡萄牙承诺把公务员的薪资削减 5%。西班牙国会通过的预算包括公共支出缩减 7.9%。爱尔兰计划砍掉 40 亿欧元的支出。这些预算措施促使调查的许多分析师认为,明年欧元区经济成长速度将小幅下降到 1.5%。而 2010 年经济原本就很疲弱,预计成长 1.7%。风险在于各地同步进行财政紧缩,恐将对经济成长带来大于预期的拖累效果。国际货币基金组织 ( IMF ) 估计,两年后,预算赤字相当于国内生产总值 ( GDP ) 比例若要降低 1 个百分点,则经济产出将会被拖累 1.5 个百分点,失业率也将升高 0.33 个百分点。美国本身正面临节约支出的争战,因国会共和党人士推动缩减支出。美国 2011 年经济成长看来将会略比欧洲强劲,不过仍不足以修复就业市场。加州州立大学经济学家 Sung Won Sohn 预期明年经济将成长 3%,但称就业机会短缺仍为经济的痛脚。同时身兼服饰零售连锁业者 Forever 21 副董事长的 Sohn 指出,就业市场不振可能会导致明年消费者支出受限,尽管2010年购物旺季出乎意料地热络。美国消费者希望省更多、偿还贷款并改善财务状况。只要消费者部分因就业情势不佳而持审慎态度,则经济成长就难有稳健表现。

  亚太方面,新兴市场增长速度远高于发达经济体已经不是什么秘密了。国际货币基金组织 ( IMF ) 预测,明年新兴市场增长速度为 6.4%,为发达国家的近三倍。IMF 预测明年全球经济增长速度为 4.2%,低于 2010 年的增长速度,但是远高于之前两年受衰退打击的增长率。中国、巴西和印度的强劲表现提振全球贸易,有助提振美国、欧洲和日本的增长。德盛环球投资集团的首席投资官 Andreas Utermann 提到由发达国家组成的七国集团 ( G7 ) 和发达国家与新兴经济体共同构成的 20 国集团 ( G20 ) 时称,再见 G7,你好 G20!增长率的差异令商品价格问题变得棘手。近期原油价格上涨至接近 100 美元,食品价格同样上涨,部分受新兴市场强劲需求提振。中国已经采取措施,使通胀降温但又不伤及整体经济,分析师普遍认为明年或有更多的紧缩政策出炉。接受调查的经济学家预计,尽管台湾通货膨胀温和,但台湾仍可能在本周四宣布今年以来第三次加息。预计台湾可能把基准贴现率由1.500%调高至1.650%,以此让处于极低水平的借贷成本回归正常,同时帮助房地产市场降温。泰国财政部周二将泰国2010年经济增速预期由三个月前预计的7.5%上调至7.8%,理由是2010年前九个月泰国经济增长势头强劲且出口行业依旧表现良好。泰国财政部将2011年泰国经济增速预期维持在4.5%不变。现时股票表现即市方面至笔者截稿时止:

 

 

  白银技术分析走勢:

    印度贵金属需求结构发生了一丝改变,这对于黄金和白银的相对强弱构成的巨大的影响。由于今年 4季度,美联储推行QE2,导致商品市场纷纷走高,其中黄金更是创造了1430美元/盎司的记录高点,对于印度多数黄金消费者来说,这个价格难以接受,因为大部分印度黄金消费者来自于农村,虽然今年粮食价格上涨为他们带来了收入上的增长,但依然难敌黄金的涨势。因此在这样一个基础上,这部分消费者开始有意无意的放弃黄金,转而进入白银市场,因为白银即便是涨到50美元/盎司,也是能够承担的价格。

    根据孟买黄金协会的报告显示,印度平均每年的白银消费量为2500吨左右,但今年却增长了1200吨,白银进口也较往年增加了20%。很显然,价格的变化正在改变印度贵金属需求的结构。换句话说,如果贵金属价格继续走高,印度国内的黄金消费增速势必放缓,而白银消费将大幅走高,反映到价格上便是白银走势远远强于黄金。其实这个迹象在今年四季度已经得到完美的体现,多次承压下行的时候,白银都充当着强者的角色,以至于未让黄金跌破关键阻力。

    对于2011年来说,我们预计印度的贵金属消费还会平稳增加,但其结构可能因为价格高企有所改变,从而令白银强于黄金。但若明年消费淡季之时贵金属价格有所回落,并达到印度消费者能够承受的价格区间,那么到明年消费旺季来临之时,黄金就将迎来一段井喷行情。因此,我们建议,从印度的需求角度来看,明年投资者当然可以继续投资贵金属,但可依据印度需求的变化而选择更加有力的商品,以求获得最大利润.

  即市方面,今早预测早盘于29.12美元至30.31美元之间上落。上方重要阻力位 30.31 / 31.95美元,下方支持位为29.93 / 29.33 / 28.78 / 28.48 。

  重要参考价 :

  预测波幅:28.78 ~ 31.95

  阻力位 :30.31 > 31.95

  支持位 :29.93 > 29.33 > 28.78 > 28.48 > 27.88 > 27.32 > 26.97 > 26.75 > 26.41

  (白銀1小时图︰)

  

  黃金技术分析走勢:

       美国联邦储备理事会 ( FED,美联储 ) 则认为通缩比通胀对经济威胁更大,在近期承诺购买 6,000 亿美元的资产以刺激经济增长。美联储通常关注"核心"通胀,该指标去除波动较大的食品和能源价格,但消费者每天都要吃饭和驾车,因此必须准备承受更高的价格。若食品和能源价格继续上涨,或许对消费产生抑制作用。美联储的抗击通缩措施招致国内外的批评,因其可能导致大量廉价资金涌入全球经济,从而产生通胀压力,但对于刺激美国经济或降低失业率可能起不到什么作用。德盛环球投资集团的 Utermann 指出,美联储的计划可能导致非"最优的投资决策",在其他地方引发危险的资产价格泡沫。他表示,需要关注泡沫产生的迹象,在大宗商品、新兴房地产市场或长期公债领域,并且准备好迎接资本市场的持续动荡,英国金融市场继续休市,市场交投清淡,美元走势疲软,金价乘势突破1401美元关口,预计金价将在强劲需求下进入2011年,明年可望上攻1573美元。
 

       周二COMEX黄金报收1406,最高1406,最低1383,波动23美元。东京商品经纪公司Fujitomi的分析师Kazuhiko Sait表示,黄金价格上扬源于两个动力支撑,即美元走软和英国市场休市,交投清淡,稀疏的交易量将可能放大金价的任何微小变动,短线仍可能出现剧烈波动局面。一名新加坡交易员表示,“来自亚洲地区的不间歇的买盘需求是黄金忠诚的支持者,他们一直试图将金价重新拉回1430美元上方的纪录高位。”今年预测最精准的专家、瑞信集团(Credit Suisse)大宗商品调研部副总裁Tom Kendall表示,金价2011年可望攻上1630美元,主要在于欧美的金融风暴使投资者寻求避险资产,而且中国对黄金的需求也与日俱增。野村证券(Nomura Securities)表示,美国和欧洲的经济复苏前景仍旧黯淡,美元长期弱势为大概率事件,因此黄金或在1300美元和1400美元的区间里得到支撑。巴克莱资本(Barclays Capital)表示,欧洲主权债务风险升高,各国央行增持黄金准备,预估明年全年平均金价在1445美元。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至12月27日维持1284.973吨不变,12月22日止为1288.616吨。其持仓量曾在6月29日触及纪录高位1320.436吨。日线上看,金价强势上行突破所有均线,均线向上延伸,MACD绿柱转红,快慢线于多头区域向上勾头形成金叉给予金价支撑。金价借避险买盘突破重要阻力区间,形成上升趋势运行,欧债,地区政治及避险情绪依然支撑买盘。小时图,布林带敞口向上发散,关键考验1400的支撑,支撑有效则黄金将进一步上行。日盘保持观望为主,4小时各个指标均表现超买,金价仍然比较强势,回调结束后将是看多者的最佳时机,其风险相对较小。今日预测早盘于1,387.00美元至1,423.00美元波动。

  

  (黃金1小时图︰)

  

  

  

  **由于市场变化万千,短线推介会随市场变化及不同时段作出适当对策及止损。

  投资者若想取得最新资讯及市场趋势可直接与我们联络**

  重要参考价 :

  预测波幅:1376.00 ~ 1432.00

  阻力位:1401.00 > 1409.00 > 1415.00 > 1423.00 > 1432.00

  支持位:1393.00 > 1387.00 > 1376.00 > 1365.00 > 1361.00 > 1351.00 > 1334.00 > 1328.00

  风险声明:由于世界金融市场行情讯息万变,读者当明白买卖金融工具须承担价格变化风险。市场变化万千,短线推介会随市场变化及不同时段作出这当对策及止损。投资者若想取得最新资讯及市场趋势可直接与我们联酪,文章作者力求内容可靠,但不能为其真确性作出完全保证。

个人简介
主要从事提供资产管理,投资和处置,对外投资,同业拆借和向其他金融机构进行商业融资,项目合作推广等相关业务。本公司与多家银行、基金、证券、信托及其金融机构均建立了长期、稳定的战略合作关系。公司秉持“专业、诚信、创…
每日关注 更多
何树源 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告