创投基金安全的保障

卫战胜 原创 | 2011-10-24 22:21 | 收藏 | 投票
关键字:基金安全的保障 

  

  以托管人制度保障基金的安全

  基金将采用国际通行的托管人制度,委托一家商业银行对基金资产进行全程保管及监控,基金资产的一切转移、支付均须在基金相关章程的规定下通过授权由托管银行完成,从而充分保障基金资产的安全。

  

  •基金托管人的内部控制制度

  -内部控制目标: 严格遵守国家有关托管业务的法律法规、行业监管规章和行内有关管理规定,规范运作、严格监察,确保业务的稳健运行,保证基金财产的安全完整,确保有关信息的真实、准确、完整、及时,保护基金份额持有人的合法权益。

  -内部控制组织结构: 风险与内控管理委员会直接负责托管人的风险管理与内部控制工作,对托管业务风险控制工作进行检查指导。基金托管部专门设置了监督稽核处,配备了专职内控监督人员负责托管业务的内控监督工作,具有独立行使监督稽核工作职权和能力。

  -内部控制制度及措施: 具备系统、完善的制度控制体系,建立了管理制度、控制制度、岗位职责、业务操作流程,可以保证托管业务的规范操作和顺利进行;业务人员具备从业资格;业务管理实行严格的复核、审核、检查制度,授权工作实行集中控制,业务印章按规程保管、存放、使用,账户资料严格保管,制约机制严格有效;业务操作区专门设置,封闭管理,实施音像监控;业务信息由专职信息披露人负责,防止泄密;业务实现自动化操作,防止人为事故的发生,技术系统完整、独立。

正在读取...
个人简介
毕业于中国人民解放军信息工程大学、故宫博物院志愿者。
每日关注 更多
卫战胜 的日志归档
    赞助商广告