2011-10-25外汇黄金石油行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-10-25 09:36 | 收藏 | 投票

技术面:美元仍处于下降通道当中,昨天并没有有效突破76,未来有反转向上的趋势;欧元相反,仍处于上涨通道当中,昨天并没有有效突破13950关口,未来有反转向下的趋势.原油大涨,延续上升趋势.黄金则处于上下通道交合处,振荡当中,没有明确的趋势方向选择.

 

基本面:因为欧洲峰会周三才开,市场更多的是在等待消息明朗化,处于振荡当中,没有明确的方向感,欧盟接近就ERSF杠杆化和银行重组达成协议,如果周三峰会推迟发布令人信服的计划,甚至欧元区领导人推迟发布声明,都会使欧元下跌。但周三峰会能否达成实质性协议,是个未知数。

 

心理面:耐心等待欧盟峰会的预期时机的到来。

 

 

地缘政治面:在卡扎菲死亡后原油价格飞涨且会减少各外汇储备大国的美元,但对于产油国来说却是一个好事.卡扎菲的死亡让朝鲜和伊朗加紧核武器的研究,未来中东局势必然更加紧张,而且一定是围绕伊朗展开,其实最近的刺杀事件已是个苗头。但相信,卡扎菲家族资产和利比亚的石油利益可以让欧债和美债问题得到一定的缓解。

 

操作面:在峰会召开前,短线交易者可以在市场振荡中不断交易,峰会召开前后,则要注意单边趋势的变化。轻仓,止损,顺势是任何时候都要坚持原则。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告