2011-10-26外汇黄金石油行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-10-26 07:40 | 收藏 | 投票

基本面:昨天受德国总理默克尔讲话影响,欧元一度小跌,后又因欧盟峰会财长会议取消,导致前景不妙预期,欧元进一步快速下挫,后反弹回一点,但今天领导人峰会能否达成实质性协议,是个未知数。在财长没有参与的情况下,说明欧洲局势有进一步恶化的可能,后续工作还很很长,这也给了欧元下跌一个想象空间。日元因日本央行说干预,走势是升值,日本通常是先说反复地说然后突然做的手法,这也体现了日本人的思维和行为方式,没有像瑞士一样说干预立刻干预,行事果断。今天早上又说了。

技术面:美元仍处于下降通道当中,昨天并没有有效突破76,未来有反转向上的趋势;欧元相反,仍处于上涨通道当中,昨天并没有有效突破13950关口,未来有反转向下的趋势,而且昨天也试探性下跌。原油大涨,延续上升趋势.黄金则处于上下通道交合处,振荡当中,没有明确的趋势方向选择,但黄金的避险功能让黄金趋于向上。

地缘政治面:欧盟内部就各自相关利益在博弈,特别是英国与法国和德国的利益。 冬天快来临了,法国德国急需能源支持。而抬高石油价格,控制石油是英美打压欧洲的工具。也是消耗各国外汇储备的好工具。欧洲的一些问题还是要看美国脸色行事。

心理面:在别人焦急烦躁的时候越要耐心冷静。 一定不要情绪化交易。

操作面:短线可轻仓做空欧元,严格止损,计算好盈亏比,择机入市。日元贬值时机快成熟了,可以轻仓做多卖出日元。 

 

 

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告