丘仁杰2011-11-16外汇黄金原油市场行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-11-16 10:36 | 收藏 | 投票

地缘政治面:占领华尔街大本营深夜被强制清场,“占领华尔街”演变成革命可能不大,中国罕见支持阿盟暂时抛弃叙利亚,与俄罗斯有点分歧,中国首次在美后院演习,中国保持独立自主的形象和能力很强.野田佳彦主导对华连出硬招,军援东盟搅局南海,讨好美国挤兑中国.

基本面:意大利和西班牙国债收益率飙升,欧元区经济疲软,对欧债危机扩散的忧虑持续升温。欧元下跌,而美元则全线走高,但美联储官员对于宽松货币政策的言论,对美元走势带来牵制。美联储可能继续扩大宽松政策.美联储官员在言语中对经济前景的担忧也说明当前经济非常疲软,经济前景非常黯淡,但只是个人之词,美联储认为由于欧债问题,美国经济在2012年初陷入衰退的可能性超过50%,黯淡的经济前景以及欧债问题又为美元提供了一定的支持,倾向于看好美元。关注日本央行动态,干预预期仍在.本日关键财经事件:日本央行公布11月利率决议.本日关键新闻事件:东亚峰会。本日关键数据信息:英国10月失业金申请人数变化/欧元区10月消费者物价指数年率/美国10月消费者物价指数年率.

技术面:从日线看,美元处于上涨通道当中,持续向上可能性较大。欧元相反,处于下跌通道中,未来有可能进一步下跌。欧元轴心点13630,阻力位:13642/13652/13664,支撑位:13621/13609/13599。原油面临100关口阻力,没突破成功则会回调。黄金微调,但还处于上涨通道内,今天很可能下跌突破上涨通道.黄金轴心点:1775,阻力位:1789/1800/1816,支撑位:1763/1748/1737。GBP轴心点:15843,阻力位:15888/15976/16022,支撑位:15755/15710/15622。

心理面:慎独自律,不要情绪化交易,不要因为太自由而缺乏约束力。

操作面:建立最简单的交易系统并完善,也可相机决择交易,轻仓,止损,顺势,严格止损,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

以上仅表个人交流观点,不构成投资建议,据此交易,后果自负。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告