丘仁杰2011-11-18外汇黄金原油市场行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-11-18 10:28 | 收藏 | 投票

地缘政治面:美国全球战略重心转向亚洲,处处可见中国.中国反对东亚峰会谈有争议政治安全问题,东亚峰会要突出团结主题,要排除各种干扰.在欧洲走下坡路不可避免的情况下,美国全球战略需求决定了美国的行为,如在澳洲长期驻军,在阿富汗长期驻军等,在南海节点上支持相关国家,维持美元霸权需要军事,政治外交,科技,文化的配合.

基本面:西班牙国债拍卖收益率飙升至历史新高,最高收益率更是突破7%,法国债券发行的融资成本也有大幅提升,引发市场担忧,商品市场暴跌。但在外汇市场上,因美国经济数据改善缓和经济忧虑,削弱美元避险需求,再加上美国减赤协议谈判陷入僵局引发债务危机忧虑,美元涨幅受限,欧元等非美货币维持区间波动。多空交织,美元指数收平,市场担忧不减,商品货币遭抛售.没有迹象显示风险情绪的改善,市场焦点将转向美国领先指标和欧洲的宏观经济数据。本日关键财经事件:美联储官员杜德利发表讲话.本日关键新闻事件:东亚峰会。本日关键数据信息:德国10月生产者物价指数年率/加拿大10月消费者物价指数年率/美国10月谘商会经济领先指标月率.

技术面:从日线看,美元处于上涨通道当中,有点回调企稳,振荡概率较大。欧元相反,处于下跌通道中,企稳,振荡概率较大,但未来有可能进一步下跌。欧元轴心点13471,阻力位:13521/13588/16338,支撑位:13404/13355/13287。原油突破100关口阻力后暴跌,但仍维持向上通道趋势,今天可能会筑顶形成下跌趋势。黄金如昨天预期的进一步下跌形成下跌通道,但今天会有所反复振荡.黄金轴心点:1732,阻力位:1755/1789/1811,支撑位:1699/1676/1643。GBP轴心点:15749,阻力位:15809/15871/15930,支撑位:15687/15628/15566。

心理面:做反向意见和逆向交易,避免从众心理.

操作面:振荡格局,多空都可,计算好盈亏比,严格止损,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

以上仅表个人交流观点,不构成投资建议,据此交易,后果自负。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告