丘仁杰2011-11-21外汇黄金原油市场行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-11-21 10:37 | 收藏 | 投票

地缘政治面:希拉里的观点是,“21世纪将是美国的太平洋世纪”,美国将仿效大西洋两岸之间建立的全方位机制和关系网,在太平洋两岸建立更富有活力和更持久的体系及更成熟的安全和经济架构。欧洲对美国重心东移不是滋味,强调大西洋联盟基础很牢.美国为维护美元霸权,想要主导未来的亚洲,特别是东亚,已变成各利益大国博弈的焦点.

基本面:上周意大利、希腊两国新政府成立,政局基本稳定,但却未能挽回投资者信心。投资者对于欧债蔓延忧虑依然存在,受此影响意大利国债收益率重新突破7.0%。此外,法国、西班牙等欧元区核心国家国债收益率均出现不同幅度的上涨,这令欧元遭到较大程度的打压,11月21日亚市早盘,欧元/美元低位横向盘整。欧盟将推欧元债券 ,实施前景尚难预料.欧元反弹恐难持久,虽然出现一些振奋人心的好消息,但缺乏实质利好令欧债危机忧虑持续不散。然而,本周欧元等非美货币恐迎来喘息机会,美国国会特别委员会必须在11月23日前达成相关措施,但目前依然没有达成妥协,美国恐再度面临债务危机风险,评级下调风险将打压美元。随著欧债疫情持续蔓延,惊惶失措的全球金融机构,最近正加速逃离高负债的欧洲国家主权国债,以及受波及的欧洲银行,这将使信贷紧缩加剧,欧债危机恐陷入更严峻的恶性循环。市场寄望于IMF能挑起大梁承担起最终救助欧元区的重任.本日关键财经事件:无.本日关键新闻事件:东亚峰会。本日关键数据信息:无.

技术面:从日线看,美元处于上涨通道当中,有点回调企稳,振荡概率较大。欧元相反,处于下跌通道中,企稳,振荡概率较大,但未来有可能进一步下跌。欧元轴心点13525,阻力位:13603/13692/13771,支撑位:13436/13357/13268。原油突破上涨通道,在构建下跌通道,今天可能V型反转后构建下跌通道。黄金可以说已形成下跌通道,延续进一步下跌的可能性较大.黄金轴心点:1723,阻力位:1736/1750/1763,支撑位:1709/1697/1683。GBP轴心点:15802,阻力位:15867/15952/16018,支撑位:15716/15651/15565。

心理面:耐得住振荡等待的寂寞.

操作面:振荡格局,多空都可,计算好盈亏比,严格止损,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

以上仅表个人交流观点,不构成投资建议,据此交易,后果自负。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告