丘仁杰2011-11-22外汇黄金原油市场行情分析!

丘仁杰 原创 | 2011-11-22 10:49 | 收藏 | 投票

地缘政治面:美国在打击欧洲欧元成功后,美国战略重点东移,全方位打压中国.伊朗洲际导弹离奇爆炸,中东或将进入一级战备.这些都将导致全球资金避险美元,回流美国.全世界移民美国的增多以及中国外汇占款近4年来首降可以证实.欧债危机延烧,驱赶国际资金涌入美元避险,带动非美国银行存在美联储的资金从去年底以来增加逾倍,有助支撑美元汇率及巩固美元的世界准备货币地位。

基本面:周末西班牙反对党赢得大选并未提振周一市场走势,日内受到穆迪警告法国评级以及美国超级委员会减赤谈判陷入僵局打压,市场避险情绪浓厚,欧美股市大幅收跌,市场上风险厌恶情绪打压风险货币大幅回落,尤其是商品货币跌势居前.欧元却意外坚挺.本日关键财经事件:美联储理事洛克哈特发表讲话.本日关键新闻事件:东亚峰会。本日关键数据信息:美国第三季度GDP年率修正值.

技术面:从日线看,美元处于上涨通道当中,未来继续上涨概率较大。欧元相反,处于下跌通道中,未来有可能进一步下跌。欧元轴心点13484,阻力位:13539/13594/13649,支撑位:13428/13374/13318。原油突破上涨通道,中东局势紧张,今天可能V型反转后构建下跌通道。黄金可以说已形成下跌通道,延续进一步下跌的可能性较大,今天是个反弹,但避险功能仍在.黄金轴心点:1689,阻力位:1714/1750/1774,支撑位:1654/1630/1594。GBP轴心点:15674,阻力位:15736/15837/15899,支撑位:15573/15510/15409。

心理面:冷静及时把握趋势的机会.

操作面:今天可能会有较大单边趋势的出现,特别是日元,计算好盈亏比,严格止损,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

以上仅表个人交流观点,不构成投资建议,据此交易,后果自负。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告