美团网全员持股意义大吗?

徐兆玲 原创 | 2011-11-24 16:52 | 收藏 | 投票
关键字:全员持股 美团网 

团购网站烧钱的路子已经走到了尽头,美团网在国内团购网站三甲之列。行业洗牌说明行业的要走向成熟了。华尔街的创业公司习惯用股权来网罗人才。一般的创业者和员工都会持有不少的股份。一般这样的公司,工资不是特别高,但是有一个很吸引人的地方是,这些公司的员工都是自己公司的股东,不单是为公司工作还为自己工作。这样能够激发员工的士气。国内很多科技公司特别是网络公司都学会了这一招。把公司股票分发给员工,一旦上市很可能造就很多的百万富翁千万富翁。像阿里巴巴百度就是很好的代表。其实说真的,自己对这样的公司还是挺有意思,只是没有那样的机会而已。现在美团网来搞个全员持股,也是为了更加激发员工的士气。一听感觉还挺不错的。但一看就给个500股实在是太少了。你想想,500是什么概念?假设公司在纳斯达克上市,10美金一股,那是5000美金;那20美金是10000美金;50美金是25000美金。但是50美金的可能性还是太小了。10美金20美金的可能性还是有的。考虑到人民币升值的话,以6来算,分别是30000,60000,150000。这是不是少了点?表面上是持有股票,但是这些股票没有带来多少收益。

正在读取...
个人简介
徐兆玲,英文名thomas; 相信价值投资,成长股理论; 先行业后个股,行业是否好是非常关键的; 在尽量低的价位买入并长期持有直到公司基本面变坏或者危机发生时卖出。
每日关注 更多
徐兆玲 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告