2011-12-12外汇黄金原油市场行情分析和预测!

丘仁杰 原创 | 2011-12-12 10:34 | 收藏 | 投票

地缘政治面(币缘政治):中国反对任何形式的网络战和网络空间军备竞赛。人民币“跌停”真相 “热钱”撤退疑团重重。欧洲推进建财政联盟,唯有英国反对被孤立,地缘政治利益显现,这也是当年为什么英国会表面被动脱离欧元区的原因,英国维护货币主权和财政主权的原则立场很难改变,特别是伦敦金融城的利益。俄罗斯多派势力示威,世界格局开始深化。驱赶世界资金流向美元。

基本面:上周备受瞩目的欧盟峰会最终以达成26国政府间的协议而落下帷幕,但除英国的26国达成了新的财政契约。尽管目前市场对此次峰会取得的成果褒贬不一,不过结果至少为解决欧债危机指明了更明确的方向,这可能也是欧美股市和欧元等风险资产在峰会结束後上涨的主要动力。受此影响,外汇市场上,上周五欧元先抑后扬,但反弹力度有限。周一亚市早盘,主要货币维持在上周五收盘价附近窄幅波动。美联储将于北京时间14日凌晨01:30公布最新利率决议,同时主席伯南克将于02:15召开新闻发布会,届时他就美国近期经济、就业及货币政策等发表讲话。近期料不会上演惊险市况,但亦难风平浪静。全球经济不确定因素影响,中国出口增速连降4月。本日关键财经事件:没有.本日关键新闻事件:关注美国新闻.本日关键数据信息:中国11月新增人民币贷款/13:00 日本11月消费者信心指数.

技术面:从日线看,美元在下降通道中,昨天虽然上涨但没有有效突破79关口,未来持续下跌可能性大。但随着圣诞节即将来临,买入美元避险长假波动的举动会让美元趋于上涨,非美趋于下跌。欧元相反,在上涨通道中,未来持续上涨可能性大,欧元在布林线中轨上下振荡,跌破20日均线.原油因中东局势有所缓和,振荡下跌.黄金因中东局势有所缓解,振荡下跌.心理面:面对持续不确定性变化需要做出确定性的选择和结果.

操作面:美联储决议之前振荡行情,计算好盈亏比,及时获利了结,轻仓,严格止损,顺势,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

注:以上评论纯属个人观点,仅供参考据此入市,风险自负,交易建议代表在特定时段的市场判断和系统买卖信号提示,随着行情变动时发生更改,恕不另行通知。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告