2011-12-13外汇黄金原油市场行情分析和预测!

丘仁杰 原创 | 2011-12-13 10:14 | 收藏 | 投票

地缘政治面(币缘政治):美伊宣布伊拉克战争结束,历史将做出定论。俄一线抗美欧,为中国留空间。伊朗将仿造美国无人机,中国成立非战争军事行动研究中心。在核世界下,世界各种形式的博弈不断深化。保持欧盟成员国地位对英国十分关键。未来的可能是新欧元老欧盟。

基本面:在上周的欧盟峰会达成新的财政协议後,评级机构在周一再次对欧元区主权债务评级发出下调警告瞬间打破了金融市场的平静,欧债担忧升温导致欧美股市大幅下挫,德国DAX指数收跌3.36%,英国FT指数和CAC40指数分别收跌1.83%和2.61%,美国三大股市收跌1%以上;以欧元为首的高息货币也惨遭抛售,其中欧元/美元跌至两个月以来的最低水平,英镑和商品货币兑美元录得近两周新低,油价和金价受拖累也收跌1%以上。国际清算银行(BIS)周日发表其最新季报,指出美英央行的收购资产计划,或所谓的“量化宽松(QE)”操作,到目前为止就达成其目标而言大体上都成功,但后续效果很可能递减。周二将召开利率决策会议的美联储(Fed),正致力一项新的重大改革,包括定期公布利率动向与设立官方通膨目标。最快该计划将在下月出炉,美联储希望能有助改善对外沟通方式,并使其决策过程更加透明化。本日关键财经事件:石油输出国组织公布石油市场月报/美联储公开市场委员会召开12月央行会议(14日凌晨公布利率决议).本日关键新闻事件:关注美国新闻.本日关键数据信息:中国11月新增人民币贷款/17:30 英国11月消费者物价指数年率/21:30 美国11月零售销售月率.

技术面:从日线看,美元昨天暴涨,但未突破80,随着圣诞节即将来临,买入美元避险长假波动的举动会让美元趋于上涨,非美趋于下跌。欧元相反,欧债危机迟迟得不到实质进展,影响人们的心理预期.原油因中东局势有所缓和,振荡下跌.黄金因中东局势有所缓解,以及美元上涨而下跌.心理面:面对持续不确定性变化需要做出确定性的选择和结果.

操作面:美联储决议之前振荡行情,计算好盈亏比,及时获利了结,轻仓,严格止损,顺势,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

注:以上评论纯属个人观点,仅供参考据此入市,风险自负,交易建议代表在特定时段的市场判断和系统买卖信号提示,随着行情变动时发生更改,恕不另行通知。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告