2011-12-14外汇黄金原油市场行情分析和预测!

丘仁杰 原创 | 2011-12-14 11:06 | 收藏 | 投票

地缘政治面(币缘政治):伊朗不久将在霍尔木兹海峡军演,演练封锁石油运输航道。人民币汇率十触跌停,对冲基金通过做空外围做空中国获利。匈牙利财政告急掀起东欧债务风暴。美元趁势打击欧元的战略实施得越来越紧密,美元地位稳固。

基本面:美联储决定维持超低利率不变, 称经济温和增长。美联储未提QE3并对经济评估谨慎,德国总理默克尔却放话反对提高ESM上限,标普评级再度发出降级警告,欧元周二遭四重打击全线重挫,兑美元跌至11个月新低,其他非美货币也跟随欧元走跌,美元指数则突破至80关口上方,创下1月来新高80.40。周三亚市早盘,美元指数维持在80.30附近波动,周二尾盘报80.25,盘中最高触及80.40,为1月12日来新高;欧元/美元继续震荡回落,目前位于1.3030一线,昨日尾盘报1.3038,盘中最低触及1.3008,创1月12月来新低。欧元/日元报101.55,昨日尾盘报101.64,触及两个月新低101.45,跌幅超过1%。避险情绪主导市场,美元仍是最大赢家。本日关键财经事件:石油输出国组织第160次例会/美联储理事洛克哈特发表讲话.本日关键新闻事件:关注美国新闻.本日关键数据信息: 中国11月新增人民币贷款/17:30 英国11月失业率/23:30 美国上周EIA原油库存变化.

技术面:从日线看,美元昨天暴涨,突破80,随着圣诞节即将来临,买入美元避险长假波动的举动会让美元趋于上涨,非美趋于下跌。欧元相反,欧债危机迟迟得不到实质进展,影响人们的心理预期.原油因伊朗军演的消息,上涨后有所回落.黄金因美元避险功能强大降低黄金的避险功能,以及美元上涨而下跌.

心理面:索罗斯逆市买欧债的行为值得肯定,常识决定思维和行为。

操作面:计算好盈亏比,轻仓,止损,顺势,择机入市,具体内容请在新浪微博和QQ可以即时交流和交易训练。

注:以上评论纯属个人观点,仅供参考 据此入市,风险自负,交易建议代表在特定时段的市场判断和系统买卖信号提示,随着行情变动时发生更改,恕不另行通知。

个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告