沪A攀上60日线,刺激低价、低市值股涨停秀?

袁太辉 原创 | 2012-10-12 11:13 | 收藏 | 投票
关键字:低价 沪A 60日线 攀上 低市值 

A攀上60日线,刺激低价、低市值股涨停秀?

前期沪A2132上下期间,俺总认为沪A会做基于2132次级反弹,并且站上60日线;但沪A实际上是下破了20001998才返身攻上了60日线。无论从点位上还是从时间上来看这种八卦都呈现了较大的误差。

60日线通常是牛熊分界线。在牛市期间,股指会依托60日线呈现上涨趋势,而60日线就像火车轨道一样支撑着股指前进。但在熊市期间,60日线成为股指的反压线,而导致火车无法前行只能倒行,攀上60日线后反而容易成为熊市头部区。

但无论此时的60日线是牛市征兆还是熊市征兆,都无法阻挡双节后市场每天(前三天)呈现30-50支股的涨停秀。周三俺看了一下,那近50支涨停股,市值、股价都呈现小型化。

低价、低市值概念股的涨停秀并不能代表牛市征兆,因为它无法托起指数的高歌猛进,反而可以看成是主控方用少量的资金起到了做多的诱导作用。只有大市值概念股涨停秀才能引领行情持续上涨。想一想过去的工行、中行的三个涨停秀最终才把股指推到了天上。只有大市值股涨停秀才能表明主控方做多的坚决性和彻底性。

但这些低价、低市值概念股的涨停秀也可以看成是补涨起了重要的作用。而这种补涨就是基于管理层前期隆重推出退市概念股采用PT股玩法即一周最多涨5%,而诱导这些低价、低市值概念股由于基本面比较差,前期惨遭暴跌所致,无论你是ST还是亏损的非ST股。因此当沪A攀上60日线就为它们涨停秀提供了温床。

其实商品市场也存在此种情况:近一至二个月涨得最好的莫过于焦炭、螺纹钢和甲醇,也是基于此前三品种由于高库存概念导致它们三个实现日、周、月处于极度超卖状态后才迎来反抽5月线工作,而此时的沪A也上摸了5K线值或站上60日线。

这种涨停秀之龙头莫过于天津磁卡以及新股洛阳钼业起了良好的表率作用。因为它俩都以涨两倍为其它低价、低市值概念股涨停秀起了标杆作用。

作为天津磁卡暂停交易,或曰自查?但俺认为它的暂停更重要的是为其它涨停秀提供了时间上的保证,因为倘如该股继续交易,它是上涨呢还是下跌呢都不好办?继续上涨又涨得太过离谱,而下跌则妨碍了其它涨停秀工作的继续开展。故而停牌莫过于是天津磁卡的最佳选择。

不过倘如沪A下跌至1950时,由于RSI将呈现第二次超卖将迎来强势反抽;当沪A下跌至1900(过去测算为1890)将呈现第三次超卖(周、月呈现超卖)仍会迎来强势反弹,该点位可能看成是沪A进入到第4个台阶运行周期里的左底。

 

 

个人简介
理财八卦:摆脱基本面、政策面纠缠,结合延长法、RSI法、常规波幅法八卦未来理财品种价位高低。 QQ332377473。
每日关注 更多
袁太辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告