多地调整公积金政策刺激刚需 可异地互贷

陈亚运 原创 | 2012-10-25 13:22 | 收藏 | 投票

  24日,武汉住房公积金管理中心公告称,近日起将对住房公积金相关政策予以调整,其中包括异地购房可动用本地公积金还贷,二手房贷款最高限额由40万元提至60万元。

  公积金政策调整部分还包括“买二手房后可立即提取公积金、简化提取配偶公积金手续”等。武汉住房公积金管理中心称,“本次相关政策调整旨在进一步加大对职工解决自住住房问题的支持力度,更好满足职工刚性购房贷款需要,方便缴存职工提取使用住房公积金”。

  记者注意到,调整公积金政策的并不止武汉。最近广东省内公积金互贷的城市已经增加到9个,湖南省长株潭、沈阳8市、北京和秦皇岛等地区早前也先后实施公积金“异地互贷”。

  截至目前,全国已经有超过20个城市上调了公积金额度。业界认为,公积金贷款额度提高不仅可以对市场释放微调信息,也不会影响限购限贷的政策底线,目前来看是地方政府微调最容易执行的办法。

     这是地方政府为房地产放松的一个信号和措施,对于没购房的人来说,也是一大利好信息,不过,公积金对很多工薪阶层来说,缴纳的比例也很低,缴纳水平也很低,对于这部分工作了4-5年的八零后,也很难得到实际的利益。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告