温州房价大降40%

陈亚运 原创 | 2012-10-29 16:19 | 收藏 | 投票

  根据中国房地产报的报道,10月19日,国土资源部公布的城市地价监测数据显示,今年第三季度全国地价水平总体平稳,环比增速微升,同比增速持续放缓。据统计,全国主要监测城市地价总体水平为3093元/平方米,住宅地价为4564元/平方米。其中,综合地价同比上涨1.77%,同比涨幅较上一季度下降0.56个百分点,连续5个季度出现回调,但环比涨幅较上一季度微升0.39个百分点。

  其中,温州再次以18.03%的降幅居于本季度住宅地价同比下降的城市之首。在今年第一季度的全国地价监测数据中,温州也曾获此“殊荣”。

  该文中比较值得关注的是,温州郎兆房产专业机构董事长叶维坚告诉记者“温州房价与2009年、2010年的最高位时相比,回调了大约30%~40%。”,楼市宏观调控将温州的投资购房泡沫完全击破。

由此看来,国家的宏观调控措施基本到位,可以保证一部分城市的房价实现稳中下跌。目前对于房地产价格水平,总体上水平还是比较高,一般居民的收入购房还是需要用15-20年的收入才能实现购买一套房子,希望政府继续调控,把房价保持稳中继续下跌的趋势。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告