中国人240万买房可入户欧盟:首先要买房产险

陈亚运 原创 | 2012-10-30 09:45 | 收藏 | 投票

  根据理财周刊报道,房屋保险是欧美按揭购房第一步,英国、爱尔兰除外

  近日,欧盟国家塞浦路斯对中国人开放了购买价值30万欧元(约合人民币240万元)以上可获得欧盟永久居留权的政策,吸引不少富人都在塞浦路斯购房。

  近年来,越来越多的国人开始选择在美欧等地购买房屋,或移民购房,或投资购房。而在购房过程中,常常会被要求购买房屋保险,尤其是在选择按揭贷款购房时。

  在美国、加拿大、新西兰、荷兰等国,买房前均必须购买房屋保险,否则按揭银行不会放贷。

  “没有保险,抵押贷款商就不会向你提供贷款。”这位经纪人介绍,不论是移民购房还是投资购房,均是如此。当然,如果用现金购买房屋,则不会有人强制你购买房屋保险。

  在北美,除了美国外,还有另一大华人移民地加拿大甚至要求,按揭购房必须在购买了火险后才能放行。

  在欧洲国家中,法国、荷兰、瑞典等国按揭买房均需要购买一定性质的保险。而在英国等地方,却没有这样的强制性要求。

  在荷兰购房时,同样需要购买保险,其中一种名为Opstal,即房屋本身的保险,必须购买,而另一种是名为Inboede的l房屋内部财产保险,并不强制购买。

  在法国按揭贷款购买房屋,则会被强制购买死亡保险。因为法国法律规定,贷款者必须购买死亡保险,一个家庭购买一份。而在贷款期间,投保人死亡,其所投保的贷款则由保险公司承担。由此,投保人家庭不至于因此而陷入困境,而银行业也不用蒙受损失。

  而在瑞典等北欧国家,人们买房的同时也必须为房子购买保险,否则银行是不会贷款的。

  在另一大华人移民地新西兰,按揭买房的前提也是先为房屋购买一份保险。没有房屋保险,银行在房屋交割之时不会放贷。不过,新西兰的房屋保险比较便宜,每月在25到35新西兰元之间。同属大洋洲的澳大利亚,则不会强制购买房屋保险。

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告