上涨,强势依旧

邓海勇 原创 | 2012-12-10 23:52 | 收藏 | 投票

今天的A股市场依旧是上涨的,并且,上海市场再度出现了超过1%的大盘涨幅,两市成交量合计则继续保持在1500亿元以上。市场资金流向监测显示:两市合计资金净流出26亿元以上。

从上述情况来看,目前市场依旧保持了强势,后市可以就需保持乐观。不过,从资金流向上看,市场资金流入量与前几个交易日相比已经露出疲态,如果后市不能继续保持净流入趋势或者资金流入逐渐减少,不排除再度出现大跌的走势。

上周五,盘中虽然出现了盘中的MACD顶背离,不过当天和今天都没有出现明显的调整。而今天在强势上涨的同时,再次出现了盘中的MACD顶背离,这又是一个短期需要调整的信号。至于会不会出现超过一天的调整,还需要进一步观察。不过,个人感觉还是需要做好出现2天左右的调整可能的心理准备,因为MACD的顶背离,代表的是市场中一部分大资金在上涨的同时开始离场。实际上,如果在今天上午看过盘的话,会发现很多股票在上午的时候确实是出现了盘中的调整,这也证明了一部分资金离场的存在,只不过,后继做多的资金随后再度占据主动。

自己关注的三大指标中,依旧是2空1多,仅可短线做多。所以依旧不能盲目乐观,还是逐渐买入处于被低估状态的股票。

后继关注的指标短期主要还是成交量,在这个位置的成交量只要能够保持在1500亿元左右,最好能够逐渐温和放大,都是比较安全的走势。即使是盘中出现了快速的杀跌,甚至暴跌,只要成家量能够继续放大,都不是大问题。

邓海勇 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
赞助商广告