下跌,预期中的调整

邓海勇 原创 | 2012-12-11 19:20 | 收藏 | 投票

 今天A股两市大盘低开低走,虽然盘中一度冲高翻红,不过尾盘还是快速回落,全天下跌不足1%。成交量两市合计大约1200多亿元。市场资金流向监测显示:两市合计资金净流出11亿元以上。

回顾前两个交易日的行情,虽然都是上涨的,不过,盘中出现了MACD的顶背离,这暗示了短线有调整的需要,而今天的调整则是对于前两个交易日调整需求的满足。由于盘中顶背离预示的仅是短期调整可能,所以虽然今天有所调整,并不代表后市将转为悲观。尤其是今天的成交量,虽有所萎缩,但是依旧保持在1200亿元以上,说明市场做多资金并未放弃。

值得注意的是:今天虽为调整,不过,盘中依旧出现了高于昨天高点的高点,同时低点也高于昨天的低点;全天的点位也都处于60日均线之上;MACD指标各项参数也都继续保持上升趋势之中。这些都是可以继续做多的信号,所以短线依旧可以保持看多做多。

不过,这样一来,明天的走势就显得很重要了,如果不能够再度出现快速上涨并创出反弹以来的新高的话,行情有夭折的可能。因为目前的市场本就信心不足,多头不能一鼓作气冲上去的话,短线获利资金就有可能转多为空。所以,明天如果走势继续震荡,并且出现成交量快速萎缩的情况,则短线仓位可以适当减仓。如果是长线仓位的话,依旧可以不动。

从这个角度来说,继续保持债券和债基的高比例,逐渐加仓看好的公司股票依旧是最佳选择。

邓海勇 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
赞助商广告