下跌,反弹有结束的可能

邓海勇 原创 | 2012-12-12 18:17 | 收藏 | 投票

 今天的股票市场延续了昨天的调整趋势,虽然最后上海市场收红,不过仅上涨0.39%,而且成交量继续萎缩,两市合计仅1000亿元多一点。

市场资金流向监测显示:两市资金合计净流出23亿元以上,继续加速流出。全天仅银行、工程建筑、供水供气三个板块是资金流入的,而且,资金流入首位的银行板块也仅有0.87亿元的资金流入。

如自己之前所说,上周五和本周一的盘中MACD顶背离都属于短线调整的技术信号,并不能代表市场运行趋势的方向性变化。只不过,最近两天,市场成交量的变化很不理想,出现了持续性的萎缩,成交量代表的是市场交易的活跃度,成交量的萎缩说明目前价格位置看多的资金并不想入场。而目前的股市点位和价格区间都不能够持续吸引资金进场做多,就说明了问题的严重性!

当然,也不能排除前期做多资金的暂时休息,让空方继续释放能量和筹码,以便在更低的价格进场。

当然,投资不能靠这样的猜谜来下注。自己的观点依旧保持不变:在继续保持债券债基高仓位的情况下,逐渐买入估值合理甚至低估的股票。

对于有准备的人来说,越跌越是好消息!

 

邓海勇 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
赞助商广告