南华期货早评2012-12-20

丘仁杰 原创 | 2012-12-20 09:23 | 收藏 | 投票
天胶早评:在昨日商品市场氛围普遍偏空的情况下,沪胶横盘整理,在上方60周均线的压制下,沪胶继续上行已显得有些犹豫。从持仓来看,空头主力仍然占据持仓优势。隔夜外盘,美元指数低位整理,而日胶指数回落。操作上,继续关注沪胶60周均线的压力位,以及25000-25100点的支撑效果。
  
  玻璃早评:昨日玻璃上涨幅度明显,一举突破1340点压力位,收盘报与1350点。基本面来看,最近一段时间,与基础建设有关的产品例如螺纹钢,焦炭都出现了上涨,市场对明年基建项目投资的预期比较乐观。技术层面来看,玻璃上市以来曾经两次突破1340点,但随后全部下调,1340点附近的压力非常大,明日玻璃是否再次回调到1340点下方值得关注,一旦站稳1340点,很可能会走入上升通道。

股指早评:昨日美股三大指数普跌深幅下挫,美元指数探底回升宽幅震荡,大宗商品延续分化走势涨跌互现,短期分化走势难改,建议顺应趋势短线交易;国内股指窄幅震荡小阳线报收,从盘面看连续三日高位整理后市行情等待消息指引,短期如不能有效突破2400则回调概率大增,建议多单减仓。
外盘早讯:美國建築許可數據令人鼓勵,且德國企業景氣判斷指數上升,提振黃金作為對沖通脹工具的吸引力,原油上漲和美元下跌也扶助黃金走勢進一步趨穩。2月黃金收低0.03%,3月原糖收跌0.8%,3月玉米跌2.4%.1月大豆挫2%,1月豆油跌1.5%。
  
  焦炭早评:焦炭主力合约1305日K线收出较长的下影线,几乎形成十字星形态。虽然技术阻力明显,但多头力量仍平分秋色,收盘价与前一交易日几乎持平。焦炭期货市场与股指、螺纹钢行情继续保持高度一致,且股指更具有指示性作用。近日中国房地产行业又现利好消息,资本市场内部的多头情绪和利好消息仍将推动市场走高,但短期内技术阻力和回踩调整还将继续。看平今日行情,操作建议:逢低做多,及时了结。
  
  钢材早评:螺纹现货成交继续清淡,有钢坯厂降价销售。然期货面上依然维持高位震荡,从主力持仓看,多头推涨心非常坚决,空头反而表现谨慎。空单一定要严格设好止损,多单谨慎持有。
  
  白糖早评:隔夜原糖下跌0.16美分,收于19.23美分。涨跌有序,继续观察。国内郑糖昨日分时走势下档支撑力度强于预期,从k线形态看,上涨趋势并未被破坏,多单者轻仓继续持有,套利可以考虑买远抛近。 
  
  棉花早评:隔夜外盘美棉反弹幅度放缓,主力3月高位调整,最终收于75.97美分。国内棉花除了1月合约仍然上涨,其他合约均下挫。主力5月多单离场,从盘面来看,此次调整是对周一急涨之后的修正,政策未出台前,大幅做空不具备优势,所以仍然有调整后低位反弹的可能,建议投资者关注19200支撑。
  
  PTA早评:PTA高位强势整理,持仓略有下降,盘中在前期高点8220点上方获得支撑,短线多头趋势未改。隔夜原油走高,短线上涨趋势形成,后市易涨难跌,原油有望成为驱动后期PTA上行的重要动力。技术上,PTA均线多头排列,成交配合,依然具备上行动力,目标位8600。
  
  PVC早评:PVC冲高站上6600点,隔夜原油继续走高,对PVC上涨形成一定的推动,PVC放量站上6600后,后期的震荡区间上移至6600-6800,后期以区间操作为主。短线关注6600附近的支撑情况。
  
  塑料早评:隔夜原油冲高,短线见底有上行趋势。塑料短线10700的压力较大,如果近期原油能维持持续上涨走势,塑料站上10700的可能性较大,建议多单继续持有,下方支撑10400。有效突破10700后,中线上涨趋势形成,上行空间较大。
  
  铅锌早评:数据上,美国11月新屋开工总数年化不及预期以及欧元区10月季调后建筑业产出月率继续下滑显示世界经济复苏道阻且长。昨夜伦敦铅锌走势分化,伦锌下跌0.34%,伦铅上涨1.03%,技术上伦铅创出阶段性新高,走势良好。操作上,建议投资者铅锌多单可继续谨慎持有。
  
  豆类早评:受技术性卖盘及农产品下滑拖累,美豆周三延续跌势,期价大幅下挫至1430附近。期价连续下挫或有反弹出现,防止今日电子盘回暖对期价拉动作用,内盘大豆基本回吐周一涨幅,今日依托4800少量卖出,豆粕空头了结意愿增强,暂保持波段思路,今日低开可日内买入。
  
  油脂早评;马盘棕榈油低开高走,但仍未能突破短期均线压制,库存因素始终压制期价回升。内盘重回波段思路,区间6720-6820.豆油同样保持日内波段思路,菜油依托10日均线偏空操作。


12.20重要财经新闻:明年M2与CPI增速目标可能定在13%和3.5%/社保基金连续增资仓位或进一步升高/金融混业经营时代开始基金业利润率或很快降至10%/北京市住建委:“恐慌性购房”系炒作/白宫:奥巴马敦促共和党领导人19日消除财政悬崖余下分歧/惠誉:美国若未避免财政悬崖将推升丧失AAA评级概率/罗杰斯:黄金调整行情或延至明年未来商品价值料大幅上升/
股指期货日内交易策略
日内交易策略仅供日内短线交易者参考,建议尾市平仓。长线交易者请遵循趋势交易策略。周四(12月20日)建议IF1212触发以下条件时入场交易:
l 多头策略
1) 2328点买入,止损设置在2318点,2352点止盈,目标2382点。
2) 2303点买入,止损设置在2293点,2332点止盈,目标2348点。
l 空头策略
1) 2390点卖出,止损设置在2397点,2332点止盈,目标2328点。
所有交易都在浮动盈利超过30点后,止盈设置在20点位置。超过20点后,止盈设置在10点位置。超过10点后,止盈设置在2点位置。
投资建议仅供参考,投资者据此入市,风险自担。


 
个人简介
财富创造管理/对冲基金/南华期货丘仁杰13143430280
每日关注 更多
丘仁杰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告