保证金-致命投资将如何止损

陈庭之 原创 | 2016-10-26 11:07 | 收藏 | 投票
关键字:保证金交易 风险止损 
      第一次参加保证金交易的投资者,最容易犯的也是也是最致命的错误就是不严格止损,他们对风险缺乏足够的认识。因为每次交易不能达到100%的正确,所以许多新手也许开始几次侥幸做单正确,就开始盲目地轻视市场,最大的表现就是不严格止损。实际上,黄金投资者成功的重要保证是必须严格止损。好的停损点有很高的设置技巧,而且实际执行是需要比一般人有跟大的勇气与决心,但它却是成为市场中常胜将军不可缺少的重要因数之一。

  以下是保证金投资止损的两种常见方法。

  (1) 资金停损法。资金停损发不需要任何技巧,基本按照各人对于损失的接受程度而定。比如,甲进行一笔交易,他能够承受的最大损失为800美元,假如正好这个仓位损失到达800美元,这时候甲就必须无条件地任赔出场。这种方法既简单又不会轻易被依技术面设定造成触发性停损所影响。但这种停损设定法缺乏技术面的意义,所以一般成功率很小,可以依据各人喜好决定是否采用。

  (2)价格形态停损法。这种方法是按照道氏理论中的各种价格形态所形成的支撑或压力为根据(如矩形,三角形,头肩顶,旗形等),停损点的设置应该设于压力之上(放空者),支撑之下(做多者),即多让几点,避免产生盘中极端点的触及。

  A 趋势线。趋势线是由价格走势中的两点就能形成,如多头走势是由逐渐垫高的低点连成上升趋势线。碰触次数越多意义就越大,它可以看成是上升走势的支撑,所以做多者可以把卖出停损点设于上升趋势线下方,空投资走势则与之相反。

  B 连续形态。连续形态为价格走势中的整理,有稍作休息再前进的意思,是不错的进场机会,如旗形,矩形,三角形等。

  C 反转形态。反转形态包括投肩顶(底),M字头(W底),三角形,矩形,拓增形等,主要是利用价格突破后,这些形态完成所形成的支撑或压力作为停损点。

  D一般形态。顺势操作是比般的最高原则(除箱形盘整外),假设甲确定此时的价格走势为多头走势,则可将停损点设置于前次相对一低点,空头反之。

  E 缺口。缺口可以为竭尽缺口,突破缺口,逃逸缺口,和一般缺口等,他可以看成是支撑或压力(一般缺口除外),所以能将它设置为停损点。

  很多人经常把压力与支撑解释为单一价格点,实际上,支撑与压力应是一个价格区间而非单一特定点。庭之认为:“至于在区间什么地方设置止损点,就要根据几个的波动程度与其交易的策略来定”。另外,以技术面来设定停损点必需注意,许多人常常把重要的支撑或压力设定为停损处,所以在设定停损时,应当避开这些地方(如多让些点数),避免因触发性停损而受到波及。
 
正在读取...
个人简介
陈庭之,注册财务策划师美国注册财务策划师协会所特许制定的国际权威认证资质,目前全球只有6万余人获得联系Q3262739498在金融领域从事多年,现为各大主流财经网站特邀分析师,国内知名贵金属公司首席分析师!自进入贵金属市场…
每日关注 更多
陈庭之 的日志归档
赞助商广告