你错过了这70%的赚钱机会吗?最后一个季度上车还来得及

谢琳宇 原创 | 2017-10-11 11:46 | 收藏 | 投票
关键字:基金 

 还有100多天就能迎来下一个7天假日了。你还有多少个交易日为春节的红包做准备?

周日的文章里,大家都留下了国庆后的计划和打算。当然基本都关于赚钱、赚钱、赚钱啦。

前三个季度你们赚到钱了吗?数据显示市场整体效应不错,我们来总结一下,不知道你有没有分到一杯羹。

    M O N E Y   U P   

指数行情及冠军基金

赚明白钱,才能一直赚。稀里糊涂靠幸运女神的眷顾就有点守株待兔啦。

指数代表市场整体收益情况,咱们先来看看大盘指数。

请点击此处输入图片描述

前三季度市场蓝筹风格显著占上风,成长股处于弱势。

前三个季度,白酒、资源、保险、新能源板块都出现了凶猛上涨的情况。

这也造就了一批能抓住行情的公募基金的赚钱效应,很多基金获取了远超市场的投资收益。

请点击此处输入图片描述

今年前三季度,6289只基金中约7成获得正收益。

跑赢大盘的基金产品约占比2成,不过产品收益出现亏损的也有407只。

就是说,如果你今年在市场里,70%的概率能赚钱,除非你踩点超准,买到剩下那407只。

各家经理人投资思路不同,但是能跑赢大盘,获取超额收益的投资策略就是抓行业龙头。

今年赚到钱的基金都跟着这个风。

    M O N E Y   U P   

酒类指数基金领涨

从前三季度的整体情况来看,在涨幅前10名的基金中,酒类指数型基金占据了多个席位——国泰国证食品饮料B、鹏华中证酒B、招商中证白酒B涨幅都超过了50%。

酒类指数型基金业绩在今年前三季度表现如此强势,与白酒类上市公司在今年A股市场上的持续上涨有分不开的关系。

山西汾酒、水井坊今年以来的涨幅分别高达123.75%、121.81%;另外几只酒类个股贵州茅台、五粮液、泸州老窖等,涨幅也都远远跑赢大盘。

    M O N E Y   U P   

新能源、资源类基金第三季度涨势喜人

炒股的小伙伴应该关注到新能源的比亚迪了。借着国家鼓励新能源的风,大赚一笔了吧,前几年低位的辛酸终于守得云开见月明。

所以,第三季度排名首位的基金是富国中证新能源汽车B,其今年第三季度的净值增长率达到了53.31%。

信诚中证800有色B、国泰国证有色金属行业B在今年7月~9月的净值增长率也均突破50%。

以国泰互联网+为例,这只基金抓住了白酒、保险、新能车上游材料等板块的趋势性机会,在6月份以来开启了惊人的连续涨势,成为了一只明星基金。

国泰互联网+持仓明细

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

可以看出,该基金不仅行业趋势抓得对,选的股票也都是行业龙头,成为明星基金也不足为奇。

上投摩根新兴产业重仓了新能源和消费电子,它前三季度的收益为45.39%,仅仅比国泰互联网加少了2个多点。

选择比努力重要的鸡汤放在这里也挺合适的。

基金持仓是按季度公布。我们现在来总结是不是有点事后诸葛亮的嫌疑?

并没有,虽然追不到实时持仓,但是我们能追到操作仓位的人——基金经理和团队选。

所以,选到一个好的经理人也能大概率的沾到市场的光。

下面为大家总结了经理人业绩TOP10的名单。

经理人是选基的条件之一但不是唯一,供大家参考。

请点击此处输入图片描述

如何判断经理人和投研团队分析能力?

咱们的基金诊断给出了评估数据及数据追踪。(具体可参考菜单栏—工具教学)

四季度的行情在哪里?新能源、白酒继续看好,年底了消费类该开始表演了?

追行情这种费脑子费时间的事情,还是交给专业人士吧。咱们可以直接用基金诊断工具的筛选功能,选出好基金。

请点击此处输入图片描述

正在读取...
个人简介
最有趣的理财干货,最麻利的赚钱理念。
每日关注 更多
谢琳宇 的日志归档
赞助商广告