黄金各项指标依旧多头 原油近期走势反复处于多空纠结阶段

华金志 原创 | 2017-10-16 10:28 | 收藏 | 投票
关键字:原油 现货黄金 每日建议 
  华金志:黄金各项指标依旧多头 原油近期走势反复处于多空纠结阶段
  
  消息面:
  
  上周金价持续走强,千三关口失而复得,最终收于两周半高位1303.87,此前美国总统特朗普警告称,他可能最终会终结2015年版伊朗核协议,而上周五发布的通胀数据的发布紧随着上一次美联储会议纪要的发布,政策制定者们对美国的通胀前景有分歧,美元继续承压下行,跌破重要93重要关口,金价继续扩大涨幅,连续第六日上涨,上周涨幅逾2%,周线以一颗饱和中阳柱收盘。就本周来看,相对于上周而言本周基本面相对较清淡,无重大基本面公布。从昨日美联储主席耶伦晚间在华盛顿发表讲话来看,她认为,就业将很快复苏,经济将从飓风的打击中恢复,但通胀存在不确定性,“最佳猜测”是疲弱的通胀数据不会持续;预计美国经济的持续强劲,将保证障美联储在未来几年渐进地加息,但讲话中并为提及十月开始缩表的进度,同时金价千三关口失而再次复得,华金志认为本周周初阶段依旧看好金价继续上攻,另外,对朝鲜担忧,华盛顿的政治混乱都会增加黄金的避险需求。
  
  黄金行情走势分析
  
  黄金周线逆转前期四连阴,以一根光头光脚的大阳柱收尾,日线上,黄金上周五多头再次被点燃,尤其是在晚间的美盘时间点,美国9月CPI数据及零售销售不及预期,黄金更是直接由1291一线拔地而起,仅美盘的半小时,黄金的弱势整理再次被强势拉起,多头重新燃起希望,好在上周五的低点正好是在1291一线拉起来,那么跟随黄金多单的朋友也是在短时间内收获1300一线的止盈离场机会,如此完美的交易决策,定让我们欢喜不已。那么上周的日线也是一个5连阳的强势上行趋势,随着上周五的再次拉升,黄金的强势也是更加显现,当前黄金已是上破布林带中轨一线且站稳,那么从日线形态上来说华金志认为日线形态依旧是看强表现。综合而言,目前黄金各项指标看多,今日操作上华金志建议以回调做多为主,上方关注1310一线压力位,下方关注1295一线支撑位。
  
  黄金操作建议:
  
  黄金如有回落即可在1296-1298附近进场多单,止损1292,目标1305,上方1307-1309进空,轻仓空,止损1313,目标1300-1302。轻仓做空,重点以多为主
  
  原油行情走势分析
  
  上周五原油日内整体呈震荡上行走势,早间开盘于50.7附近,亚盘碎阳上行,欧美盘加速拉升,触及51.6位置后受阻回落,下行至51美元由跌转涨开始拉升,收51.4美元。技术面上,继周四收锤子阴柱后,周五再收大阳,日图阴阳交替,整体延续性不强,目前K线再次站上布林带中轨,目前欲突破周三的回落高点位置,带动MA5上穿MA10交金叉运行,布林带依然保持向上开口运行,指标MACD红色能量柱二次放量,日图整体偏强格局;四小时上,上一根K线高位收倒锤星,短期有见顶迹象,布林带依然向上开口并有收口迹象,K线运行于布林带中轨于上轨之间,MA5于MA10金叉运行,均线系统多头排列,指标MACD红色能量柱二次放量,整体走势偏强,但是短期有回调需求。综合来看,原油近期走势比较反复,处于一个多空纠结的阶段,此时52美元和50.8美元成为原油的关键位置。但是整体上保持多头趋势,所以今日操作上华金志建议低位做多为主,上方关注52.4一线压制,下方关注51一线支撑
  
  原油操作建议:
  
  原油回落到50.8-51.0附近可以多,止损50.5,目标51.8,如果破位可继续持有,上方51.7-52.0附近既可以空,止损52.3.目标51.0。
正在读取...
个人简介
华金志——高级黄金投资分析师,知名财经博主。QQ:1712881598微信:HJZ7786专业从事贵金属市场理财多年,擅长外汇,黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作…
每日关注 更多
华金志 的日志归档
赞助商广告