短期关注一点位得失

郭一鸣 原创 | 2017-10-17 14:56 | 收藏 | 投票
关键字:金融 

  今日,两市小幅低开,开盘后低位小幅震荡,权证股表现低迷下指数整理为主,次新股一度强势下个股相对活跃。而此后,次新股继续表现,上证50盘中异动,指数逐步企稳回升并一度翻红。午后,板块纷纷回落,指数逐级走低翻绿后继续下行,但空间有限。

  盘面上,金融股分化中小幅护盘,而资源股表现低迷。此外,次新股一度表现抢眼,但个股依旧展开分化,市场相对弱势;消息上,国家级住房租赁条例或加速出台,将确立租与购平等地位。租售同权概念最忌较为火爆,可继续潜伏相关概念股;技术上,指数成交急速萎缩,短期指标开始背离,短期还有反复。

  总体上看,3400点一线指数小有压力,指数连续上行后也出现了整理的需求,但在维稳基调下,这里的回调空间或较为有限。展望后期,上市公司三季报业绩增速较半年报预计有所提升、而流动性预期边际也得到改善,市场还有上行的动力和空间,继续看好指数震荡向好表现。短期,指数连续上行后有整理需求,但调整空间有限。

  建议持股观望,重点关注五周线的的事,跌破此位置考虑减仓至3-4成,否则可继续持股。如果回补前期缺口,可考虑开始加配大金融和大消费类个股。

正在读取...

郭一鸣 的近期作品

个人简介
从事证券行业多年,现任巨丰投顾首席投资顾问,新浪、腾讯等多家网络财经媒体供稿人!
每日关注 更多
郭一鸣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告