影响金价最关键两大因素避险和加息 黄金反弹无力择机空

华金志 原创 | 2017-10-18 10:25 | 收藏 | 投票
关键字:原油 现货黄金 每日建议 

   华金志: 影响金价最关键两大因素避险和加息 黄金反弹无力择机空

  
  隔日黄金继续下跌至一周低位,美市盘中最低下探至1281.20美元/盎司,因外媒报道朝与美国可能通过外交手段来平息近期的冲突,致避险需求下降,黄金遭到抛售。此外,美国总统特朗普将斯坦福经济学家泰勒视为美联储主席接班人之一,并对他印象深刻。泰勒对货币政策立场偏鹰派,若此人上任,美联储可能进一步收紧货币宽松政策。美元及美债收益率走高,也对金价形成压制。与此同时,日内公布的美国数据较为乐观,对美元形成支撑。随着哈维和艾尔玛飓风的影响逐步减少,美国9月工业产出出现回升,营建和水电生产开始反弹。美国9月进口物价指数月率为0.7%,高于前值和预期;美国9月工业产出月率为0.3%,高于前值,符合预期;美国10月NAHB房产市场指数为68,高于前值和预期。
  
  目前的环境正在为美元的上涨做准备,美联储年末加息及新任美联储主席将是鹰派人士,对美元及美债收益率都是提振,因此,对黄金形成了压制。呼声较高的新任美联储主席候选人泰勒学术背景深厚,是斯坦福大学经济学家及货币政策专家,其所提出的泰勒规则是全球央行和经济学家的标准参考工具。此外,他还有丰富的从政经验,其政策偏向较为鹰派,曾赞成美联储逐步退出宽松政策。波士顿美联储主席罗森格伦表示,如果美国失业率继续下滑,通胀上升,美联储可能需要在12月份加息,然后在明年有三四次加息。地缘政治方面,美国并没有排除最终与朝直接会谈的可能性,国土安全局副局长约翰·沙利文在周二表示,平壤核战争随时可能爆发。无论美联储下一任主席是谁,也不管美朝局势将如何发展,短期内黄金恐将承压。值得注意的是,除了这两个因素,美联储未来的货币政策的不确定性以及其他地区的地缘政治风险也会为其提供支撑,投资者应密切关注事态发展。
  
  黄金技术面剖析:
  
  因受避险消退以及鹰派言论的打压,黄金大幅回吐涨幅。日线上看金价连续性收取大阴线,短短两天暴跌接近25美金,下方直逼1280一带支撑位,较隔夜低位相比较金价呈现小幅反弹但力度仍是有限。金价跌破MA5/MA10于1292以及1287两大关键支撑并收盘于1284.86一线,MA5/10两大均线由支撑位转化为阻力位压制金价上行,而下方则重点关注1280一带支撑位,而该位置可作为近期多空分水岭,一旦下破的话则会加大回落风险,进而试探1260一带(本月非农低位),附图MACD在0轴下方交金叉运行,红色动能缩量呈弱性,预计金价陷入震荡或有进一步回调的空间。四小时上看金价于布林带底部1260一带筑底反转拉升突破千三关口,短短两个交易日呈现短期触顶单边性下跌,目前金价运行在布林带下轨附近维持弱势整理,上方仍然受MA5/MA10于1287、1293一带压制,下方则受布林带下轨于1285以及1280一带强势支撑,附图MACD在0轴下方交死叉运行,绿色动能放量呈强性;
  
  综上所述:影响金价最关键的两大因素就是避险和加息,而目前该两大背离因素化干戈为玉帛融为一体,短线提振美指(93.4638, -0.0450, -0.05%)攀升,金价承压回落。尽管上周五发布的9月CPI以及恐怖数据不及预期,令市场大失所望,但周末耶伦确认了美联储对逐渐升息的承诺,称尽管通胀疲弱但经济和劳动力市场强劲。笔者华金志认为;随着市场仍然预期美联储将在12月份宣布再次加息,金价可能在短期内仍然处于压力之下。而目前技术面也呈现触顶回落的迹象,重点关注1280的破位情况,那么对于今日黄金走势建议高估低渣。
  
  上方阻力位:1287/1292   下方支撑位:1280/1278
  
  黄金实时策略指导:
  
  1、反弹在1288-1290区间即可空单进场,止损5个点,目标1280-1282附近;
  
  2、下方首次回落在1278/1280分批建仓多单,止损5个点,目标1285-1286区间即可;
正在读取...
个人简介
华金志——高级黄金投资分析师,知名财经博主。QQ:1712881598微信:HJZ7786专业从事贵金属市场理财多年,擅长外汇,黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作…
每日关注 更多
华金志 的日志归档
赞助商广告