指数行情下该如何操作

郭一鸣 原创 | 2017-10-19 11:16 | 收藏 | 投票
关键字:中国石油 

  早盘,两市双双低开,开盘后资源股继续低迷,中小创上冲后展开回落,指数整理后继续下行,而保险等金融股盘中拉升护盘,指数相对稳定下个股多数下跌。此后,指数低位徘徊,酿酒、医药等表现稳定下,人工智能等部分题材股开始回升,指数小幅企稳。板块方面,酿酒表现良好,洋河股份、张裕A、莫高股份等走强;医疗保健继续表现,乐金健康、美康生物涨停,交大昂立等大涨;此外,无人驾驶、银行、医药等涨幅居前,而多数板块走低下,宽带提速、预高送转、证券、5G等走低。

  盘面上,中小创为首的题材股继续走低,而保险、银行以及石油等上证50继续表现,护盘迹象再次体现;消息上,9月份信托资金入市积极,集合证券类信托产品的成立规模环比8月大涨约50%。信托资金流入证券市场的步伐明显加快;技术面,成交量开始所谓,指标继续背离,大盘反复需求升温。

  总体看,大盘进入3400点附近迎来短期瓶颈,在多方支撑下增量资金有所介入,但迟迟不能形成有效突破,还是对后市信心不足。短期,两市迎来重要时间节点,在消息真空期间,市场热点散漫,短期难以形成集中性的机会,市场进而转向防御性以及估值优势的标的,而在此期间,上证50也拉开护盘大旗,导致市场迎来跷跷板效应。

  国庆节前,我们建议加仓布局节后行情,目前建议以五周均线为短期仓位调整位置,一旦跌皮可考虑减仓。对于后市,今日公布的宏观数据显示,前三季度我国GDP增长6.9%,应该说经济稳中向好,市场总体支撑稳固,继续看好大盘震荡向好的趋势。

正在读取...

郭一鸣 的近期作品

个人简介
从事证券行业多年,现任巨丰投顾首席投资顾问,新浪、腾讯等多家网络财经媒体供稿人!
每日关注 更多
郭一鸣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告