区间震荡下两手准备

郭一鸣 原创 | 2017-10-19 14:57 | 收藏 | 投票
关键字:保险 

  今日,上证50没有护盘,反而是指数下行的“最大元凶”,尤其是券商板块的大跌,是市场下跌的主要因素之一。反观中小创,盘中一度下杀后迎来反抽,似有止跌之意。午后指数盘中一度跳水,但银行、保险的护盘力度还是值得肯定的,这个重要时间窗口,权重股是最为关键的。

  盘面上,金融股呈现分化,证券大跌下,保险、银行死扛大盘,力保指数稳定。此外,酿酒等防御性板块表现良好,而多数题材股走低;从消息上看,我国前三季度国内生产总值593288亿元,同比增长6.9%。增速与上半年持平,经济总体保持稳定;技术上,全天依旧呈现缩量状态,短期均线有粘合下行趋势,指标继续背离下大盘还有整理需求。

  总体上看,大盘连续反弹后于3400点区域遇阻,短期区间震荡下迎来修整。当下,我国经济稳中向好,企业盈利增速稳步回升,对市场构成正面刺激,同时也形成较强的支撑。随着价值投资理念的逐步升温,估值优势在市场逐步体现,多数蓝筹股得到市场资金的追捧,大金融以及大消费标的有望继续成为后期市场热点。

  而当下,在板块轮动以及热点退却下,市场急需新的热点来带动。策略上,继续关注五周线的得失,一旦有效跌破建议开始减仓操作,否则继续持股。而一旦下行或者未能跌破,可在四季度时间窗口、事件驱动下,潜伏环保、新能源等相关概念股,同时关注传媒娱乐、租售同权等政策向导向标的股。

正在读取...

郭一鸣 的近期作品

个人简介
从事证券行业多年,现任巨丰投顾首席投资顾问,新浪、腾讯等多家网络财经媒体供稿人!
每日关注 更多
郭一鸣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告